Дружной компанией из трех человек Ваня, Рома и Саша поехали на рыбалку, время до запрета ловли с лодки ещё есть, чего бы не половить с лодки? Заточены все трое были на джиговую ловлю. Ранний подъем, забрали по дороге нашего товарища и в путь, конечной точкой нашего пути была Рыболовно-Охотничья База Вишеньки, там взяли забронированную лодку Прогресс, смонтировали мотор Yamaha 25, выехали до ближайшей твердой точки на Днепре и смонтировали снасти, кроме нас, с нами был второй экипаж, тоже джигиты, а так как все мы были заинтересованы в поимке судака, работа в команде по поиску рыбы очень важна. С собой в качестве рабочего инструмента я взял спиннинг Crazy Fish Perfect Jig в росте 2.4 метра и тестом 7-28 грамм, катушка Tica Talisman TG2500, шнур Seaguar R18 Sea Bass #1, а в качестве лидера, флюр Intech FC Shock Leader 0.418мм. В качестве приманок, посмотрев ролик Владимира Воротняка, сделал тоже упор на приманки черве-твистеры в одном флаконе, но и другие приманки я не обошел стороной, и дополнительно взял виброхвосты, твистера и рачки, приманки были как активные, так и пассивные, ведь порой не знаешь, что нужно судаку или другой хищной рыбе, и подобрав ключик понимаешь что не всё так просто, как казалось… Начали рыбалку, исследуя рельеф по эхолоту и опыту ребят (да, я в тех местах рыбак новичок можно сказать) находим перспективные точки и начинаем их облавливать, тишина, и так по пути рыбалки таких мест находим достаточно, и на одном из таких мест у меня происходит поклевка, и я её реализовал, чувствую рыбу на том конце, но не вижу её, на пол пути досадных сход… сработал силикон Fantastic Fishing SE-LAR в 2.4 дюймовом размере и цвете маджента №07 который я купил на очередной весенней выставке «Охота. Рыбалка. Туризм», кстати сход я могу предположить из-за того что я оснастил приманку реально мелким одинарным крючком с не очень длинным цевьем, последующие приманки оснастил крючком побольше, как в размере, так и длиннее цевьем, на очередной точке у меня снова происходил поклевка, более жесткая, судаковая однозначно, бланк удилища изогнулся, пошло натяжение, подматываю шнур и обратно сход… в этот раз сработала похожая по форме приманка, Kalipso Frizzle Curly Tail в размере 2.5 дюйма и цвете #200 Euro Violet, обидно конечно. Ну ничего, продолжаем рыбачить, на других местах у ребят так же происходят поклевки, но возможно нечеткие и нереализуемые. Продолжаем рыбалку, подплыв на одно интересное месте, где я в том году словил со льда судака на бокоплав, Рома посоветовал место заброса для облова (спасибо эхолоту

) и мы начали ловить, так как по пути к этому месту я уже перепробовал уже значительные запасы своему силиконового арсенала, решаю что нужно попробовать твистеры, оснастил Kalipso Crooked Grub 3.5 дюйма в цвете 305 CSGG и на очередном забросе четкая поклевка с реализацией, чувствую рыбу, дотягиваю до лодки и мы её благополучно вынимаем с воды в лодку, судак конечно долек до трофейного, но не мелкий (фото с рыбой не делали, так как продолжили рыбалку, дальше поймёте…), после поимки судака, лодок возле нас стало побольше, намного больше, все начали кидать практически в тоже место, а зимой наоборот, куча поджопников пересело ближе к нам при тех же раскладах по рыбе, в надежде поймать своего клыкастого. Решили менять место, нашли его, и тут у Саши происходит поклевка и он её реализует, судак, чуток побольше чем у меня, приятно, а вот на что взял я уже и не вспомню, быстро это как-то произошло. Ловили мы ещё спокойно часок, второй… пока не дали воду и не увеличился ветер, струя воды не давала комфортно ловить, что 40 грамм для такого течения были ни о чём, а ветер давал свою лепту в эту рыбалку… в итоге решили ехать на базу. Приплыли практически до Украинки. У второго экипажа один судак и всё.
Лично ловил весами от 14 до 30 грамм.
п.с. остановки на обед делали, чуток дернули, отдохнули, рыбки немного поймали, душевно провели время.