Рецептик селёдочки из плотвы
Рецептик селёдочки из плотвы
Проверено годами - ну очень вкусно
Сначала надо поймать плотву)))
1.Готовим рассол: в пропорции на 1 литр воды - кипятим 1 литр воды, добавляем 4 столовых ложки соли, 2 чайных ложки сахара, лавровый лист, перец горошек, душистый перец горошек, 5-7 шт гвоздики и кипятим еще 3-5 мин.
Ставим остывать.
2.Разделываем плотву:
филируем, удаляем ребра и снимаем шкуру(обязательно! даёт сильный запах реки)
3.В стеклянную емкость наливаем слегка теплый рассол. Опускаем в него филе по одному.
Не набиваем плотно(плохо просолится и будет местами сыровато).
В литровую банку входит 4 рыбешки - 8 филешек.
Маринуем сутки, и можно кушать. Через двое суток, если не любите сильно солёное - можно промыть проточной водой и залить подсолнечным маслом.
Приятного аппетита
Востаннє редагував Ruma: 09.03.2019 о 21:38.
|