Цитата:
Допис від lyns
Как я понял, основной вопрос в том, является ли переловом несколько рыб общим весом до 3 кг и одна на 5...10...и так далее. Ответственно заявляю: НЕ ЯВЛЯЕТСЯ!!! Правда, с оговоркой: необходмо избрать правильную позицию охотнику.
|
Тезка, спасибо за грамотный и профессиональный ответ.
Но в свете последних событий все-таки лучше не ходить на грани фола.
В ст.85 ч.4 не написано сколько грамм или кг является переловом.
Поэтому за один лишний килограмм можно заплатить от 340 до 680 грн, это уже как судья пожелает.
======
Про "честность" и выбрасывание лишней - это гораздо хуже чем даже электроудочкой, имхо!
Все, что добыто( и желательно без нарушения Закона и Правил), должно быть на столе у человека, т.е. съедено, а не выброшено - нельзя быть уродом или подонком (так называлась тема опроса о подводной охоте на рыболовном сайте).
======
================================================== =
В инете есть достаточно материала на тему взаимоотношений инспектора - "пострадавшего" (в том числе и ДАИ).
По нашей теме вот окончание одного из материалов:
Никаких дискуссий с инспектором не устраивайте. Инспектор на работе. Он считает , что ты нарушил - он фиксирует факт.
Дальше он отсылает протокол лицу, уполномоченному рассматривать протокол об админправонарушении и принимающем решение об ответственности. ВОТ ТАМ И НАЧИНАЙТЕ ДОКАЗЫВАТЬ.
Кто прав - а кто верблюд. Не поможет, считаете что ущемлены в правах - можно написать жалобу в прокуратуру (пусть в порядке общего надзора занимаются).
Но в течении 10 дней (ст. 289 КпАПУ) вы ПРОСТО ОБЯЗАНЫ обжаловать действия лица, принявшего решение по вашему протоколу либо вышестоящему лицу, либо в суд по районному принципу (если считаете несправедливым принятое решение).
Все распечатки писем на воде бесполезны. Не создавайте лишнего негатива. Предельная вежливость, доступность личных данных (а не то придётся проехаться до райотдела). Скрупулёзность при составлении протокола.
Один экземпляр отдаётся на руки. В протоколе ставится отметка - кем и когда будет рассмотрено дело об админправонарушении.
Мне одно время пришлось составлять протоколы (админку в частности). Ничего, кроме негатива, своим поведением - а именно размахиванием письмами и цитатами из правил, вы не добъётесь. Поведут по полной программе, на всю катушку с изъятием снаряжения до решения вопроса по протоколу.
Так что с инспекцией вежливость, вежливость, вежливость.
А у начальника Рыбинспекции потом умничать (или в суде ).
================================================== =
Есть только два "но":
1. Не каждый сможет сам отстоять свои права в суде и не каждый может нанять адвоката, да и оплата его может быть больше наложенного штрафа.
2. В случае спорного или явного перелова штраф все-таки идет государству (или какой-то организации), а не кому-то в карман.
Все же польза -

.
Да и в свете последних решений рыба не изымается, т.к. в случае изъятия у органов начинается свой геморой по ее хранению как вещдока и т.д. и т.п. Может со временем это дело упростят - скажем сдача в детский дом и т.п.
Не хочу ничего никому советовать от себя лично - каждый сам решает как ему поступать в том или ином случае.
Всем удачи - и одну маленькую на 1 кг, а вторую на ...кому скоко надо -

.