Перегляд одного допису
Старий 27.02.2009, 09:03   #536
SEMEN

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.999
Дякували 6.403 раз(и) в 713 повідомленнях
Цитата:
Допис від V_pugach Переглянути допис
В прошлом году ловил на набережной.Считаю,что при толстом шнуре,когда кормушка уже нашла своё место,при сильном течении натяжение сравнимо струне.При этом,так я считаю,не всегда можно заметить слабые поклёвки из-за большёго давления воды на шнур.Отсюда,в меру тонкий шнур,лучше.
Я тоже это проходил... Могу точно сказать, что Вы ошибаетесь, причина не в шнуре (вернее не только в шнуре). Описанный Вами эффект, получается если заброс сделать выше струи (ориентировочно 10-11 часов). Тогда кормушка падает на дно ориентировочно на против Вас. Немного прокатившись по дну, она находит какое-то препятствие и останавливается. Чем дольше оснастка находится в неподвижном состоянии на дне, тем сильнее струёй выдувает шнур (отсюда и эффект натянутой струны, шнур часто даже начинает "петь"), тем бОльшая часть шнура ложится на дно, в ракушку. Из-за того, что большАя часть шнура забивается в ракушку, мы или очень плохо видим поклёвку, или совсем её не видим. Очень часто, когда оснастка вот так полежит на дне, при выматывании она или попадает в цепу, или банально срезается об ракушку. Так же причиной "мёртвых" зацепов, является тяжёлая кормушка. За счёт веса, она крепче дежится у дна, тем самым увеличивая сопротивляемость шнура струе, тем самым увеличивая выдуваемую дугу и как следствие имеем то, что я описал выше. Вот по этому (писал уже кучу раз), по струе я использую кормушки до 80 гр. Заброс делается на 11-12 часов, в зависимости от силы струи). Кормушка падает на дно где-то на 13-14 часов. Благодаря небольшому весу кормушки и углу под которым находится шнур по отношению к струе, на него создаётся меньшее давление, соответственно чувствительность не страдает и зацепы с обрезами случаются редко. И поймите, я согласен, что более толстый шнур парусит сильнее чем тонкий, это же понятно. Просто я пытаюсь объяснить, что более толстым шнуром можно ловить так же как и тонким, при этом не бояться, что у тебя его обрежет. И ещё, в экстремальных условиях тонкий шнур убъёте за пару рыбалок. Выход один - шок лидер. По данному монтажу обращайтесь к Владиславу Ивановичу.
Всё выше написанное не является навязыванием своего мнения. Просто делюсь опытом приобретённым на многочисленных рыбалках.

Востаннє редагував SEMEN: 27.02.2009 о 09:14.
SEMEN зараз поза форумом