Сегодня я посетил Русановский канал

.
Потому, что Синоптики предсказали +8 градусов - кто ж усидит дома, если есть возможность обследовать водные просторы?
Фидер Флагман Армадейл 3,6-100 гр, с вершинкой на 1,5 унции

; катушка Пэнн Батл 2 3000 со шнуром Момои 0,12 мм + шок-лидер

; оснастка несимметричная петля и 2 узла, кормушки от В.Пугача, типа "Железный Феликс" на 35 гр и 50 гр; поводки-крючки от ФудоХукс

.
Прикормка - полпачки Flagman GRAND Roach Black; Мотыль насадочный и Прикормочный.
Течение слабое, ветер против течения; пасмурно, но с кратковременными проблесками солнца; магнитосфера спокойная; давление повышенное; температура воды - по данным УкрГидроМетео - около + 1,1 градуса

.
В таких условиях я выбрал дальность 42 оборота катушки и с этой дистанции не сходил; ловительное время - с 12 до 15 часов

.
Рыбоиды никак не реагировали на мотыля

, однако несколько клевак таки было

, примерно с 13 до 14 часов мне удалось доставить на берег парочку Матросиков, которых я выпустил назад, чтобы росли и размножались!
В обозримом пространстве рыбаков-доночников я не видел, а вот спиннингисты иногда проходили вдоль канала

.
Стороннее наблюдение: дно канала сегодня инспектировал Подвох, но я его заблаговременно заприметил из-за Большого Красного Мешка (см. фото) и успел вымотать свою снасть перед его "продвижением"

...
О! Такэ

...