Цитата:
Допис від Костяныч
Давление на шнур течением очевидно...К тому же, чем тоньше шнур, тем давление струёй на неё значительно меньше. Проверено!
|
Для себя я решил, что разница между давлением на 0,10 и 0,18 не на столько существенна, чтобы заморачиваться . Ну снесёт 0,18 на 1-3 метра дальше, чем 0,10... разве это существенно? А как ловить 0,10-0,14 шнурами на сплошном ракушняке? Ракушка их обрезает даже при незначительном контакте. Хочу привести в качестве примера набережную, как наиболее экстремальное место для ловли фидером. Я в упор не понимаю, как там можно ловить тонкими шнурами (ну разве шок-лидер ставить из моно лески, как делает Dood - Владислав Иванович). Если проанализировать отчёты с соревнований, то можно увидеть какое количество оснасток, люди теряю только за один этап. На Международном фидере, некоторые спортсмены лишались
всего своего запаса кормушек. Да и на домовых соревнованиях это не редкость. А основной причиной является тонкий шнур, котрый не держит ракушку, плюс неумение правильно ловить по струе.
Цитата:
Допис від Костяныч
и сомневаюсь , что Вашу снасть не сносит на 0,18 
|
Я не писал, что мою снасть не сносит. Я написал, что достаточно комфортно ловлю с 0,18 шнуром даже по струе (и кормушками до 80 гр., включительно). Толщина шнура не есть путь решения проблемы сноса оснастки.
Цитата:
Допис від Костяныч
Шнур "для течения" должен иметь "плотную" структуру, способную разрезать течку.
|
Так любой шнур режет течку, бо он не растияжим.
Цитата:
Допис від Костяныч
Кто то делает ставку на прочность, ну а кто то на комфортность в рыбалке, обусловленную "поведением" реки.
|
Снасть может быть прочной и комфортной одновременно. Видимо суть в том, что понятия прочность=комфорт, у всех разные

.
Да, и не стоит забывать, что у разных производителей, толщина шнура обозначается по разному. Например, одинаковое заявленное на упаковке сечение шнура у двух разных производителей, визуально может отличаться как в большую, так и в меньшую сторону. Такая хрень была со шнуром Джексон. На упаковке было указано сечение 0,18, а визуально нитка выглядела не толще 0,10 и рвалась при этом руками. Советую прежде, чем покупать любой шнур, попробуйте его сначала порвать руками, намотав какое-то количество на две руки. Если шнур порвался - нафиг. И вообще, шнур лучше покупать не по диаметру, а по заявленной разрывной нагрузке, которую он выдерживает.