Перегляд одного допису
Старий 24.02.2009, 22:24   #2230
mpavluk

Звідки Ви: Киев
Дописи: 259
Blog Entries: 2
Дякував: 206
Дякували 129 раз(и) в 40 повідомленнях
Цитата:
Допис від FA Переглянути допис
Не вижу смысла делать ствол, выходящий из ресивера:
- скорость гарпуна никак не будет зависить от скорости ствола, а только от давления и от общей длины разгона (тут подвижный ствол, конечно дает плюс);
- усилие зарядки такого ружья будет выше усилия, действующего на гарпун (надо еще и ствол вернуть в ресивер), следовательно работа, затраченная на зарядку будет выше, чем у длинного ружья с неподвижным стволом (при одинаковой длине разгона). КПД - ниже.
- фактически получится ситуация использования короткого гарпуна в длинном ружье. Я лично предпочитаю гарпун длиннее ружья.
Полностью согласен, тем более, что прицельная дальность в воде определяеться в большей степени длинной гарпуна, а мощности даже 50ой Зелинки хватает, чтобы пробить навылет 100 кг монстра. По поводу пневмопневмвта не согласен - 0,5-1 кг увеличения усилия при зарядке не почувствуешь, а полировки требуют уже две поверхности, вместо одной, а гарпун все-таки очень легко царапаеться при охоте. Ружья системы Зелинского - Калашниковы для ПО. ИМХО.

Цитата:
Допис від Phantom
Все еще в опытах, и отсуцтвии матерьялов и средств в лавэ..
Жаль, что мы живем далековато друг от друга, с удовольствием помог бы Вам осуществить идею с тескопическим стволом, совсем без корысных соображений, уж очень она интересна.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Допис від DAMIR Переглянути допис
Попробуем разрядить обстановку....
Моя прелесть...не могу нарадоваться...
Гидротормоз, ушко мощное, основание ушка выходит из втулки под радиусом, что исключает обламывание...
Правда, клас, даже смотреть приятно.
mpavluk зараз поза форумом