Цитата:
Допис від FA
Не вижу смысла делать ствол, выходящий из ресивера:
- скорость гарпуна никак не будет зависить от скорости ствола, а только от давления и от общей длины разгона (тут подвижный ствол, конечно дает плюс);
- усилие зарядки такого ружья будет выше усилия, действующего на гарпун (надо еще и ствол вернуть в ресивер), следовательно работа, затраченная на зарядку будет выше, чем у длинного ружья с неподвижным стволом (при одинаковой длине разгона). КПД - ниже.
- фактически получится ситуация использования короткого гарпуна в длинном ружье. Я лично предпочитаю гарпун длиннее ружья.
|
Полностью согласен, тем более, что прицельная дальность в воде определяеться в большей степени длинной гарпуна, а мощности даже 50ой Зелинки хватает, чтобы пробить навылет 100 кг монстра. По поводу пневмопневмвта не согласен - 0,5-1 кг увеличения усилия при зарядке не почувствуешь, а полировки требуют уже две поверхности, вместо одной, а гарпун все-таки очень легко царапаеться при охоте. Ружья системы Зелинского - Калашниковы для ПО. ИМХО.
Цитата:
Допис від Phantom
Все еще в опытах, и отсуцтвии матерьялов и средств в лавэ..
|
Жаль, что мы живем далековато друг от друга, с удовольствием помог бы Вам осуществить идею с тескопическим стволом, совсем
без корысных соображений, уж очень она интересна.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Допис від DAMIR
Попробуем разрядить обстановку....
Моя прелесть...не могу нарадоваться...
Гидротормоз, ушко мощное, основание ушка выходит из втулки под радиусом, что исключает обламывание...
|
Правда, клас, даже смотреть приятно.