попробую на буквах обьяснить-
ружжо 400мм, ствол внутри ружжа 350мм, ствол подвижный-аля зелинка. Его ход в классике до 8мм! А кто запретил сделать его ход больше.. вот и пускай летит впередь

, до шайбы ограничителя. Это 1/3 длины ствола при рукоятке 2/3. Если ручка задняя-то ход ствола может быть и еще больше-вплоть до напайки ствола..
Демфер находится на стволе,а не в надульнике!
Линесброс незавязан на ствол! это часть регулятора боя.
Регулятор боя-ограничитель хода ствола от 0,5мм-и максимум(не удерживает ствол),регулятор боя-механический ограничитель.
Схему светить небуду временно,т.к. есть еще "камни" в конструктиве, нужен самовзвод вменяемый ствола.Иначе ,после выстрела тонкий стволик можно повредить и пипец..
Или вариант 2-фальшкожух ствола,двигается вместе с стволом-защита ствола.
Заряжается ружжо-запихнули гарпун до торца ствола ,далее взводится уже сам ствол,одним движением.
В варианте самовзвода ствола-после выстрела ствол сам залетает в ружье,мы только запихиваем гарпун и ставим ствол на взвод.(возможно и ствол самовзводится с клапаном, и вся зарядка ружжа-перепуск воздуха от поршня до клапана.Это многократно легче,даже при большой закачке!!!)
Все еще в опытах

, и отсуцтвии матерьялов и средств в лавэ..
-----------------------------------
п.с.-скорость гарпуна+ скорость вылета ствола!!! на глазок -ствол 15-20м/с + поршень с гарпуном 25-30м/с итого 40-50м/с скорость гарпуна+ его длина разгона... ружье закачиваем до 20кг максимум и стреляем слонов