Вчера обкатывал удочку , впечатления очень положительные, даже удалось разловить с первого раза, значит будет прушная. Проводка с подмормышиванием балансира просто супер. Судак был не активным в течени дня, только с наступлением темноты был выход минут на 40 , он решил исход рыбалки. Вообще я поймал 3 шт , две полторашки отдал напарнику , у него вчера не срослось, а этот в районе трехи может чуть больше, оставил себе, был еще один приличный сход, но он был перед поимкой , этого большого , то я думаю что это тот же. Теперь по приманкам: я думал что удилка будет работать от двушки балансира , а нихрена практика показала , 3 и 5 в самый раз , даже 12 гр 5-ой можно ловить, кстати на нее и были пойманы экземпляры побольше, то с пяти утра сижу, переделываю еще одну удочку но уже под балансиры побольше, собираемся на тот же водоем на ночь , а там рыба любит приманки покрупнее и еще , рыба вся , даже мелкая багрилась под жаберную крышку или между грудными плавниками , ни одного удара, когда уже ложил приманку на дно и начинал подьем ,просто ощущалась как оживший зацеп,но приманкой точно интересовалась, слышал как терся об леску шо рашпилем по коренным зубам , подсекаеш а там пусто. Видно потому у моего товарища , на обычный смык ничего не вышло, и с блеснами потяжелей ,мне что то не очень понравилось, возможно пока не понял , да и немогут хорошые удочки быть универсальными. Всем пока, по результатам ночной рыбалки отпишусь.
|