Перегляд одного допису
Старий 24.02.2009, 16:22   #2218
Phantom
 
Аватар для Phantom
 
Реєстрація: 16.12.2008
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Винтик , ход ствола у меня на классике 12мм, был изначально 5мм-но это мало...(клапан неподвижный, входит в ствол)
к примеру ,на Чемпионе ход всего 2мм после отрыва от торца клапана...(клапан подвижный,прижимается по торцу ствола) -этого мало однозначно!
А пневмотормоз ствола-где ход его большой! никакое масло помехой небудет и зазор шикарный в 0,2! ствол ведь центрован в трех!!! точках. Глубина ловушки-15-20мм, шайба на стволе толщиной 4мм. Если и масло остановит ствол раньше на 1-2мм,то ему пофиг при ходе ствола 150мм.....

Фа , если чесно непойму надобность в вакуме в стволе??? ствол 10мм с гарпуном 8мм-шикарный вариант и так! А как поршень в стволе себя ведет,чем держится кроме трения-если вакум и с клапана и с дула???
Ход поршня больше чем длина ружжа-самое продвинутое решение по мощности и дальнобойности! Думаю дедушки это банально неуспели сделать.
Вся фишка-чтоб ствол после выстрела встал наместо "сложился"... -самовзвод ствола, до клапана,клапан-только подвижный с прижимом по торцу к стволу(как более простой,на 1 манжетку меньше..).
-------------
Подобную конструкцию с КПИ более 100% делал Гупало-"гидропневмат ТЕЛЕСКОП",слышал что пуляет на 10метров..
---
Юрий Волгоград -линесброс ф3мм,так и есть давно у Мирошниченко. и другие очевидно делают, и ф2мм видел Мирошки,Королевские,Резников.
разница с 2 до 3мм по диаметру,посчитай площадь сечения-до 7 мм.кв.-никакого сопротивления недаст!!! против 94мм.кв. ствола ,если клапан неподвижен,вычитаем еще с 25-30мм.кв.-тоже зазор достаточен для работы !
зачастую и ружья имеют внутренний диаметр ствола 11-11,5-12 и 12,5мм-!!! от неосведомленности пользователей обзываемые как 10мм. с такими стволищами-еще больше зазор.
у меня линьсброс ф2,7мм в каленом варианте -он и есть одновременно клапан ,для стравливания давления и удаления конденсата.(подпружинен с полусферой).Работает после разрядки ружжа,штырек линьсброса утапливается вовнутрь хвостом гарпуна до упора и ПШИИИК... Его пружинка и спасет его от изгиба при торцевом ударе!. такой линьсброс можно впихнуть даже в ресивер 25мм!
-----
по "Чемпиону", неплахая зелинка для начинающих,имхо многократно лучше импортного хлама!!! немного доработать ее(ствол отшлифовать, и зазоры увеличить- от клапана к стволу-для воздуха, и от ствола до демфера-для выхода воды,линьсброс поставить каленый-будет песня!!!).
Phantom зараз поза форумом