Перегляд одного допису
Старий 24.02.2009, 12:48   #2217
Юрий (Волгоград)
 
Реєстрація: 04.10.2008
Звідки Ви: Россия г.Волгоград
Дописи: 355
Дякував: 103
Дякували 525 раз(и) в 135 повідомленнях
to Phantom

Добрый день Алексей !

Признаться я думал что притензий к конструктиву Зелинки у Вас много больше !!! Так мне показалось из Вашего предыдущего поста ...
Количество уплотнений, толщина линесброса и необходимость доводки ответственных поверхностей всетаки не совсем на прямую относятся к конструктиву . ИМХО
Что касается погнутого линесброса то лучше ориентироваться на увеличеную толщину (считаю 3мм достаточным) и подбор материала (что бы жесткость обеспечить). Ну и "плавающим" конечно делать.

При всем уважении приведенные доводы мягко говоря не перевешивают достоинств присутствующих в конструктиве Зелинки. Если есть еще что то хотелось бы услышать ?

По конструктиву пневмо тормоза вероятно Вы правы (во всяком случае я сам не проверял) ! Но зазор в 2 десятки немного настораживает. Если Вы допускаете попатание всяких продуктов трения и конденсата в масло и на уплотнения, то почему не предположить что это же попадет в данный зазор. Более того эмульсия просто должна там скапливаться так как капролоновая втулка просто будет туда ее "вбивать" (при условии что я правильно понял вашу идею). Более того масло ведь так же как и вода не сжимаемо. А значит вместо "пневмо" Вы должны получить "гидро".
Хотелось бы взглянуть на схему Вашей идеи. Дело в том что идея "телескопического" ствола давно и не мною и не Вами придумана (2 ствола, один в другом, ресивер собран на внешнем).
Я все свои идеи моделирую в Inventor и могу с уверенностью сказать что при создании подобной схемы у меня появлялись увеличиные силы трения и возрастал вес изделия. Более того если считать подобное решение под увеличенные давления (вы на сколько я понимаю 40-45кг считаете оптимальным) то решение на несущем ресивере и несущем стволе совершенно разные по надежности. (ИМХО подтвержденное калькулятором).
Плагиатом я принципиально НЕ занимаюсь. Поэтому считаю общение со мной безопасным.
Что касается опыта по сравнению ружей разных конструкций то прошу поверить на слово - ОН ПРИСУТСТВУЕТ.
Более того я считаю уместным обсуждать ружья различных конструкций и мастеров здесь (иначе зачем еще нужна данная ветка).
В том числе и "Буржуйку"...
Естественно при соблюдениии элементарной порядочности, культуры общения и конечно обьективности и непредвзятости высказываний.

Всем коллегам ведь интересно чем в деталях отличается то или иное решение.
А разработчики могут (при желании) видеть и исправлять возникающие претензии в следующих версиях.

P.S. Если считаете необходимым можем остальные разговоры продолжить в личной переписке.

С уважением, Юрий.
Юрий (Волгоград) зараз поза форумом