Суббота, Десна, Водогон.
Вторые выходные подряд меня уговаривают ехать на Десну. И второй раз подряд пролетаем с уловом по-взрослому. А тянули, потому что на прошлых выходных клевало в субботу – мы были в воскресенье, на этих клевало в четверг – мы были в субботу. Итого, у меня с 7 до 14 три поклевки, все реализованы – густера за ладонь.

Причем так же у всех кто был вокруг. Все, больше ловить так не хочу. В охоте это вроде называется выстрел на звук (что вроде бы запрещено). «В точке № пошла плотва, поехали!» Не, теперь без меня. Я так понимаю, что в это время Десна похожа на советское «спортлотто». Причем победителей на льду столько же, сколько и в лотерее. И мастерство там роли почти никакой не играло. Хотя места перспективные, обидно. Зато воздух, солнце и вода излечили меня, т.к. ехал с инфекцией, ломка, температура 35,5. Но очень хотелось, упаковка таблеток, термос чая с большим кол-вом лимона… И о чудо к вечеру как огурец. Лед нормальный от 5 см на макс. струе, меньше не видел. Так что, перефразируя известные многим слова, скажу: «Вот что природа животворящая делает!»