Перегляд одного допису
Старий 21.02.2009, 21:49   #10440
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
Я думаю Бредли не полетит с ксивой. если за него Сердитый поручится

Добавлено через 1 час 12 минут

Я вот читал в одном журнале рыбацком - про пРипять - там только донные рыбы заражены, остальные вроде как норма. Думаю что никто не исследовал наших рыбок в р-не Днепра -Днепродыма - может они ещё и не так светятся как в ПРипяти..........
Журнал МПО №6 2005 г
Радиоактивные вещества в воде концентрируются микроорганизмами, планктоном и рыбой, потом по пищевой цепи передаются животным и человеку. Это явление называется биоаккумуляцией. Установлено ,что радиоактивность рыбы в тысячи раз выше ,чем воды, в которой она живет! Основное место скапливания радионуклидов находится в костях(до 60%) ,меньше -во внутренних органах(15-20%) в жабрах(10-15%)и мышцах(до5%).
Внешне идентифицировать радиоактивную рыбу сложно, но один из сильно выраженных признаков - это искривление позвоночника, правда , электроудочки оказывают на рыбу такое же влияние.
У человека постоянно употребляющего облученную рыбу, происходит накопление радионуклидов в костном мозге, что приводит белокровию и раковым заболеваниям. Чтобы себя максимально обезопасить от *рыбной* радиации , надо как можно тщательнее очищать мясо от костей , и если вы питаетесь рыбой из группы риска , то старайтесь при готовке обрабатывать рыбу уже очищенную от костей.
К тому же рыбы, которые подверглись радиации (впрочем как и другими отравляющими веществами),э в итоге ослабевают и в результате легко подвергаются влиянию неблагоприятных условий нашей среды и заболеваниям, в том числе и опасным для человека глистным инвазиям :рост и развитие рыбы замедляется и в результате она гибнет. Так же и человек , который будет регулярно есть отравленную рыбу, рискует закончит жизнь аналогичным образом...
Vintik зараз поза форумом