Собственно отчет, а потом история:
5/11/06.
Мы эти: какие-то "тихо-поведенные" в банданах "Дом рыбака"о которых говорил ранее Andron.
Только отходим от ропа (метров 20) - у того , кто забыл кепку зимнюю и был собственно в бандане имеет удар в руку , что-то тянет, обрыв - рваный силикон.
Зарядило это нас на отличный лад.
Потом таскаемся долго - с семи до пол первого дня, выше ниже, ямы , глубины до двух метров, троллинг/заброс - ноль. Потом у "банданы" второй удар, видим маленькую хайку, и она у лодки выплюнула силикон.
Спускаемся вниз в заветное место и имеем несколько ударов + отрезанный хвост.
В два "почалось": на одном месте , глубина 4-4,5 метра зацепы рыб. Причем:
В течении часа добываем собственно весь улов за день:
На троллинг - 4 щуки от трех кил, одна в одну
И одну на джиг по свалу - которую потом я "отпустил", о чем ниже по тексту.
потом на возврате домой одну хайку на яме при спуске приманки в яму по "стенке" против течения взял "бандана".
Итог: Пять хаек, в течении одного часа, в раене от часа до двух дня.Причем три из них в течении 15 минут.
Фото прилагается.
Теперь разрешите похныкать...
Маленькая предыстория:
На чемпионате по рыбалке поймал я окуня. Таких я до сих пор не ловил, и смутно подозреваю что и не буду (912гр) ... Уж больно гарный был. НО, учитыва опыт прошлого чемпионата (когда девочка за восем кил, а мальчик за девять кил хаек попривозили) даже не везли на взвешивание. Как оказалось зря... Рекорд поменьше блин был. с этого все и началось...
Как минимум называют меня теперя "шляпа",
На рыбалку выйти, так это долго в бубен дома стучать нужно, да кругами вокруг жены с присядками ковылять, шо шаманы отдыхают, а вот когда и получется вырваться то...
Короче , в очередной раз, вырвавшись на большую воду таскаемся по этой воде довольно таки безрезультатно (но не долго). И тут приходит светлая мысль у одного соратника - а давай просмотрим вопрос , в плане одного места (где место не скажу, но понятно в Украинке), НО до этого давайте кружки пустим. Давай - идем в камыши, ловим белую мелочь (шо характерно мелочь то как раз и не шла в этот раз, но таки десять мелких рыб изловчились выцепить, остальное и на сковородку не стыдно, и этого на сковородку было побольше чем десять). И давай на воду - "пускать" эти кружки. Должен заметить, что наживит десять живцов на морозе , в ветер, да еще красиво пустить та еще потеха. Пустили мы их. Пока упражнялись - поднялся ветер, да такой, что с этой волной видели мы эти кружки минуты две, потом попрощались. (Нашли знакомые на следующую рыбалку) . В общем "половили" на кружки, часа два блин "половили". В ноль, ни кружков моих ни рыбы.
Давай таки итти в точку "Х".
Товарищь, который порекомендовал нам итти в точку, говорит - "тыж тройничок то насади, щука злая, резвая, чай не лето". А я что-то про траву бубнить начал , про цепу - короче, старшего товарища не послушал. О чем и пожалел вскоре...
Ладно, таки пора итти в точку Х, начинаем на "дорогу" таскаться, и тут удар в руку, да такой, что думал корч. Анн нет, дергает. Фрикцион затянут но "оно" его таки крутит. Начинают дрожать руки, не от холода дрожать. Попустил и начал выкачивать. Минуты четыре только "качаю". Были мысли - сом. Потом как пошла веревка в сторону - не сом, далеко не сом. Потом мы увидели ЭТО. Щука, говорю чесно, таких я не видел. Други по лодке тож. Шо успел попросить - не помогайте советами, молчите. По длинне эта рыба была около 1.2-1.5 метра (понимаю, считаете рыбаком, который увеличивает, но в этот раз таки было, и почти повезло выловить), когда прошла мимо лодки - стало понятно, в садок (ЗДАРООВЫЙ, взяли на лод станции) не влезет. Потом увидел страшную вещь, крюк силикона (один, без тройничка, сразу вспомнил о совете про тройнички...

) еле еле за губу снаружи сидит. Потом выход на верх, и выплюнула она этот силикон. Сидим, молча, я в пол, хлопцы на меня.
Дали флягу, выпил, оказалось водка, выпил еще, не отпускает. Молчал долго.
Так меня второй раз начали называть шляпой, а также возвели в ранг профи рыбака, который ловит по принципу "поймал - отпустил".
На сл. день, добили - взяли на 5,100 кил хайку, сказали, что ТО, было раза в полтора больше.
Укрепилась эта погремуха в последний раз:
А именно, вот ту , которая была поймана на джиг, хайку, я таскал долго вокруг лодки после того как уцепил, тк в подсаке запуталась предыдущая и орал, что мне хватит предыдущей упущеной, и второго срыва я не переживу , так что давайте мне подсаку блин, я ждал когда подсак освободять. Потом таки "взял"...
"Отпустил" ее совсем позорным образом, кукан => длинная веревка=> поворот лодки=>обрез кукана с добычей винтом. Если кто увидит рыбу с куканом , синеньким таким, дык то мое...
Хлопцы смеялись не долго, а целый день...