Цитата:
Допис від Phantom
пневмотормоз-самое действенное!! и Самое простое технически и технологически!!! ИМХО, в передней пробке ружья делается углубление -"ловушка" а на стволе вместо амортизатора с шайбой-тормоз из капролона-"обычная шайба", зазор по диаметрам ловушки и тормоза-0,2мм. (Работает все как скользяшая втулка и хвостовик гарпуна)-это для простоты обьяснения работы.
|
Леша интересный вариант ,но насколько я понимаю для эффективной работы этой ловушки ,зазоры должны быть минимальны ,но что произойдет если выстрел будет сверху в низ, а полость этой ловушки заполнит масло? Ствол возможно откроется не доконца и выстрел будет прослабленный и затяжной .Кстати ход ствола всего 7мм ,и что-бы погасить его инерцию вполне хватает резинового колечка.
У меня линьсброс из 3мм нерж электрода погнуть его лично у меня здоровья не хватит . По поводу большой закачке для открытых водоемов и крупных рыбов согласен ,но у меня на всех ружьях всего по 2 оборота рабочего линя ,так что на растояние длины линя 20кг закачка выполняют свою задачу без сомнений .