Андрон, прошу прощения, много работы и только сейчас смог ответить на твой ответ
Цитата:
Допис від Andron
Гриша, по Бионику мысли у меня следующие. Палка, при первом знакомстве внушает интерес - короткая, жесткая, злая, но! ...
|
Наверное, я неверно понимаю термины "жесткая, злая" палка. Конкрктизирую свои представления, когда сравнивал Бионик до 1/2 и Премьер до 5/8 (т.е. разница в весах, как в поговорке про шило и мыло

), то, честно, первая мысль - лапшистый, блин, этот Бионик какой-то

А в каком тесте и длине была поломанная палка?
Цитата:
Допис від Andron
Посмотрев на стенку бланка, можно увидеть, что она довольно толстая, т.е. свойства по моще, надежности и пр. пытались реализовать за счет толщины стенки и не более. Исходя из происхождения спина, совершенно непонятно из какого материала он сделан, а именно, имеет ли данный материал какие-то интересные свойства аналогичные материалу, скажем, Кроя или Дайвы или т.д. - легкость-моща, вяжущие свойства, свойства, позволяющие делать дальний заброс и т.д. и т.п. Ничего такого похожего и интересного (я повторюсь) в спине я не увидел. В предыдущих постах я и пытался об этом сказать.
|
По-моему, тут говорит какая-то предвзятость. Ну, в том ведь и дело, что Бионик - не Крой, не Талон, не Дайва и не другие высококлассные удилища! Это же другие деньги! И не надо от него требовать свойств на сотни четыре денег. Зачем сравнивать японские машины с корейскими, например? Своя цена, свои плюсы и минусы, и неоспоримые преимущества лидирующих марок. На каждый товар есть свой покупатель. И он будет доволен, если он адекватно оценивает свои возможности и подходит к выбору.
Цитата:
Допис від Andron
Ну а поломка может быть была из-за брака, но случилась она на резком забросе. Человек ловил до этого на более длинные и медленые спины, ну а тут попытался сделать дальний заброс... не получилось - отвалилось верхнее колено в сантиметрах семи от стыка.
|
Так, как бы, коротышками только резко и побросаешь... В итоге, скорее всего, дело в заводской оплошности. Обидно, но бывает
Цитата:
Допис від Andron
Мне кажется, что самое "интересное" в этой палке - это строй за счет жесткости бланка. Вопрос- насколько нужна подобная жесткость? Я лично не вижу особого кайфа от жесткости именно в этом спине, жесткость эта дает лишь какие-то плюсы при подсечке, а вот минусов поболе - это и заброс, и вываживание, и ограниченность выполнения анимации и т.д.. Я к чему? Если отбросить эту "пресловутую" жесткость, то тогда ... это и Банакс Меги, и Микадо, и Тим Драгон, да и тот же Нексейв шимановвский и т.д. и т.п. - всё бюджетное. О таке...
|
Кратко, потому как цейтнот абсолютный.
Подсечка - да.
Заброс - кстати, на практике помимо мощности и надежности, Б. выигрывает у дешевых Шиман, у Меги в АНАЛОГИЧНОМ "длинновесе" и в забросе, и в универсальности по применению разных приманок. Как там у Микад - не знаю, не пользовал.
Вываживание - пусть пользователи поделятся впечатлениями. А, по-моему, мощность позволяет выкачивать крупнячков. Проблемы могут быть, если влетит что-то монстрячее, но и тут хотя бы увереность в палке будет перед Мегами, Нексейвами и т.п. ИМХО!
Анимация - Андрей, так рассуждать несерьезно - смотря что и как анимировать.