Цитата:
=Юрий (Волгоград
Не могли бы Вы перечислить все "недочеты" Зелинки (с Вашей точки зрения). Прямо по пунктам : !!!
1. -
2. - и т.д.
|
1-большое кол. уплотнений. -Естественно, малейший мусор,сработка матерьяла( мусор в масле ) попадает на уплотнения, водяной конденсат в ружье неизбежно появляется, и все на теже уплотнения.
2-активный линесброс,-
все его прелести и плюсы,но именно из-за него задержки выстрела и поломки в 80% случаев... (видел ружья от самых Страдивари с такими поломками). банально согнеш тонкий штырек на охоте и пипец..
-С этим можно мириться,но ружье до продажи или до состояния "рабочее" должно проходить обкатку, наглазок с пару-сотню выстрелов на максимуме,т.е.-притирка механизма. а это штучная работа ,поэтому и нет этих ружей на потоке и стоят они оправданно дорого!
Цитата:
Хотелось бы поинтересоваться так же какие существенные изменения Вы внесли в зелиночную конструкцию. (допускаю что ими не хочется делиться поэтому заранее прошу прощения за свою бестактность).
|
все нераскажу

, из глобального-безрезьбовой ресивер, и пневмотормоз ствола, разгон поршня-ДЛИННЕЕ длины ружья

.(т.е.- ружье 400ка стреляет по мощности как 650ка)
Цитата:
Что касается "звона" ствола есть несколько вариантов решений :
- (как вы уже отметили) замена материала аммортизатора.
- тревиальное увеличение сечения при сохранении материала.
- может быть ПНЕВМО тормоз (но технически это явно "несколько" усложнит конструкцию
|
пневмотормоз-самое действенное!! и Самое простое технически и технологически!!! ИМХО, в передней пробке ружья делается углубление -"ловушка" а на стволе вместо амортизатора с шайбой-тормоз из капролона-"обычная шайба", зазор по диаметрам ловушки и тормоза-0,2мм. (Работает все как скользяшая втулка и хвостовик гарпуна)-это для простоты обьяснения работы.
Цитата:
- снижение силы выталкивания ствола за счет подбора диаметров (внутреннего, внешнего), линесброса и просчета трения на уплотнениях.
|
так нельзя.. малая закачка и все-замедленный выстрел!
Цитата:
Я считаю (не голословно ) что при постоянной закачке 35-40 кг добиться мягкой работы ствола возможно.
|
согласен, и добиваться там нечему при такой закачке-,вот ресурс ствола в "класике"будет ограничен до разбития демфера ствола..

Цитата:
Что касается конструкции "Буржуйки" Юрия Пастушенко :
(Что бы исключить все споры скажу сразу что ОЧЕНЬ многое начиная почерпнул с его сайта и с большим уважением отношусь к нему как к мастеру. Очень благодарен за открытость и ответы на вопросы.)
|
я его тоже уважаю как мастера,
а вот увидеть "соль" сможеш,как появится свой опыт -попробуеш и то и это..

-
Цитата:
она не очень хорошо переживает большие давления (он сам на этом заостряет внимание) и рекомендует не перекачивать его ружья.
Насколько я понимаю именно это для Вас критерий оценки ружья.
|
самострелы при закачке 15-17кг,это большое давление???

-
Цитата:
ружье конструктивно не сложное но сделанное аккуратно с удалением итало-китайских ошибок.
- очень технологичное и легкое - в этом его большой плюс.
А что в этом то ружье Вы переделали если не секрет ?
Конструктив или деталировку ?
|
ошибки конструктивные есть и в его Буржуйке, он про это знает,я ему много раз говорил -согласился...!!! главная и самая жирная-дюралевый ствол! и цельнокапролоновый поршень для зацепа шепталом!
остальные-технологически нелогичные и маленький брак на полировке седла клапана(это только у меня с его слов

)
посмотри по теме ниже, я выкладывал фото переделаного ружья.-основные переделки конструктивные и ствол на нержавейку 10мм

.
с уважением.
п.с. больше темы Буржуйки от Пастушенко некасаюсь,т.к. сам автор незаинтересован в этом.
будет к лету моя Буржуйка на потоке-тогда и обсирать будем ..
Добавлено через 14 минут
Цитата:
vintik;-- Не могу понять, как твое с 20-30 доработками тебя может не устраивать.
|
все хорошо,но время сколько ушло.. Сейчас можно назвать "ружье песня"., но чего это стоило.. с мая месяца..
Цитата:
Ружья у нас в основном длинной 600-650мм и при закачке 19-25кг бьет все на вылет, зачем его качать на 45 ума не приложу.
|
Самое главное Витя! ружье мы выбираем по прозраку или чтоб удобно было им работать ,нравилось! т.е.-самое ходовое 500-650мм, гарпун для крупнячка 8мм! а бывает на охоте и увидеш их,тех про которых мечтал давно, и с коротким уже проблема или недостанеш или непрострелиш из-за растояния, а сильная закачка-и ты уверен,недергаешся,смотриш покрупнее рыбу безсомнений! это главное!!!
можно и другим путем-плунжерная гидра с коротким стволом и закачкой по макс.-но это на любителя такого. мне больше пневма нравится!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Кокорин Владимир;
....вставили револьвер в жопу...и провернули там его семь (7!) раз...так что спили мушку. сынок
|
Вова,что это ты ??? неуж сайт перепутал?