Перегляд одного допису
Старий 20.02.2009, 13:46   #1343
SDobr

Звідки Ви: Киев
Дописи: 101
Дякував: 84
Дякували 1.111 раз(и) в 30 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
Вопрос банальной статистики: джиг ловит рыбы больше, во всех вариантах, в любое время (естественно в разумных рамках вариантов). Просто он ловит там, где непосредственно живет и кормится хищная рыба, активная, пассивная - любая.
Вот как раз для меня ИДЕАЛЬНОЕ место где кормится щука - это место с глубиной 1,5-2,5 метра, ОБЯЗАТЕЛЬНО с травой и желательно с наличием небольшого течения. Если нет травы - нет и щуки. Это давно проверенный на практике факт. Я даже зачастую становлюсь около заросшего участка, ПЕРЕКИДЫВАЮ его блесной (т.е. кидаю на чистое место ЗА заросшим участком) и веду таким образом блесну к траве и через нее. В такие моменты и бывают обычно удары щуки.
В местах с течением стебли травы вытягиваются по течению и я обычно кидаю вниз по течению и веду блесну против течения к себе между стеблями травы.

Да, естественно что блесна в таком случае цепляет траву НО именно колебло цепляется за траву меньше (или если сказать по другому - его в большем количестве случаев удается удачно через траву продирать) и в конечном итоге именно колебло имеет наибольший рабочий пробег по траве - и как результат большее количество поклевок.

Любые другие способы ловли на участках без травы, или приманками, которые эту траву цепляют (например силикон, воблеры, вертушки и т.д.) обычно безрезультатен.

Не, я представляю себе что где-то на Десне, на течении, на голом песке берет в т.ч. и на силикон и лучше всего на силикон. Но я в таких местах обычно не ловлю.
SDobr зараз поза форумом