Перегляд одного допису
Старий 20.02.2009, 13:11   #1337
kvn

Звідки Ви: Россия. Челябинск. По семейным обстоятельствам.
Дописи: 2.391
Blog Entries: 6
Дякував: 5.242
Дякували 7.431 раз(и) в 615 повідомленнях
Цитата:
Допис від SDobr Переглянути допис
Я лювлю хищника уже минимум 20 лет. Лювлю в основном на обычные белые колебалки средних размеров которые приносят мне стабильные и прогнозируемые уловы -т.е. если щука есть и в этот день она ест то без рыбы с рыбалки я как правило не уезжаю.
Последние лет 6 (ШЕСТЬ!) пытался разловить супер популярную приманку типа СИЛИКОН. Таки оказывается что рыба все таки клюет на силикон... но млять значительно хуже чем на обычное колебло...
Как всё знакомо.
Коллега, я ловлю хищника на спиннинг вот уже 40 лет, правда, с перерывами...Ну, 25 наберётся. Тоже считал, что нет ничего лучше "колебла". Причём юзал старое, проверенное, совдеповское-уралки, королевы, шторлинги...
3-й год джигую и переменил своё отношение к приманкам и способу ловли. Джиг в n-раз интереснее! Постигал первоначальные его "премудрости" самостоятельно-в инете не "висел", литературу не читал. Товарищ только в общих словах объяснял, что это за меч-джиг. Причём и снасти-то были первые-прут 2,10-голден лэди и кутушка за 65 грн.-лайн виндер, правда, леска-0,22. Летом 2007-го, когда поймал на Тяглом щуку-3,600, на свале на краюшке травы на юмовский твистерок 2 номер...причём это не был джиг!!! А проводка как привык колеблом "ворочать"-вот тогда-то и загорелся узнать побольше о джиге. Товарищ мой скептически улыбался, глядя на мои снасти. У него был салмо диамант, 2,40 и бальзеровская катуха со шнуром. Как только появились в кармане 400 грн.-бегом на бухару-купил комплект-голден катч спин, 2,40...10-30, катушка EU 2000 и шнурок файер. И ловил этой снастью, как тогда мне казалось-супер! до осени. Потом уже пришёл на Домик, ещё на одном сайте постоянно "висел". Впитывал с жадностью любую информацию о джиге! С ребятами познакомился, которые учили уму-разуму...
Сколько интересного в этом виде спиннинговой ловли!
Просто, может быть, вы не до конца прониклись джигом. Мало общаетесь с "джигитами", делаете какие-то повторяющиеся ошибки. Извините, я не знаю. Там, где хищник активный, джиг работает ВСЕГДА! Это моё личное убеждение-ИМХО. Но джигинг-то интереснее, чем "железинг"!!!
Удачи вам! Не бросайте джиг! Он того стоит...
С уважением...
kvn зараз поза форумом