Перегляд одного допису
Старий 21.12.2018, 17:22   #2064
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.821
Дякував: 18.691
Дякували 33.116 раз(и) в 7.463 повідомленнях
Цитата:
Andron добрый день. Вспоминая наш разговор про максимально допустимые тонкие шнуры для той или иной катушки, у меня родился вопрос. Подскажите как специалист. Имеется две катушки Shimano 18 Stella 2500S и 3000MHG. Согласно инструкции у 2500S минимально допустимый шнур равен 0,6 по японской квалификации у 3000MHG этот показатель равен 1. Ход штока у данных катушек одинаковый. Я подозреваю, что разница только в ролике лесоукладывателя. Подскажите прав ли я? Или разницы нет, и все это очередные уловки Shimano увести обычных рыболов в дремучий лес.
Добрый день и Вам! Я не считаю, что это уловки. Два момента. 1. Я бы сказал, не минимально-допустимый, а рекомендуемый минимальной толщины, т.е. оптимально-тонкий шнур гарантировано обеспечивающий корректную работу систем катушки. Скажем, если на тот же 3000MHG намотать 0.8 для более дальнего заброса, то он вполне нормально будет работать, даже если укладка будет не идеальной. Момент 2. Ролики у них одинаковые, а вот главные механизмы разные - шестерни ГП, паразитка, возможно и по шестерёнкам бесконечника есть разница. У 3000-ки размеры побольше, собственно, поэтому и "грузить" её можно больше. И еще один момент хотелось бы зацепить - часто и на упаковках и в каталогах вместительность шпуль указывают значениями, которые не отражают рассчитанные и соответствующие данной катушки, а являются просто удобными для измерения глубины шпули. К примеру, на той же Дайве в размере 2500 вместительность шпули может быть указана как 1.5 РЕ - 120 метров. Но, понятное дело, что под усилие в 20 Либров катушка не предназначена. Но, вероятно, "подписыватели" посчитали, что так указать будет проще, чем, к примеру 0.8РЕ - 185,5 метров

Востаннє редагував Andron: 21.12.2018 о 17:38.
Andron зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
антон 345 (21.12.2018)