Перегляд одного допису
Старий 21.12.2018, 13:34   #2040
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.821
Дякував: 18.691
Дякували 33.116 раз(и) в 7.463 повідомленнях
Цитата:
Да, мышечное усилие к ручке скоростной катушки нужно будет приложить большее. Но в наших пресноводных условиях это только вопрос личного комфорта, если конечно не выматывать мясорубкой сколько-нибудь приличные трофеи или коряги. Другими словами, те нагрузки, на которых разница в необходимом усилии на ручку будет действительно существенна - для катушки являются нештатными и приведут к ее быстрому выходу из строя при любой передатке.
Мышечной силы любого отечественного рыболова с головой хватит, чтобы угробить любой пресноводный трактор при наличии подходящей по весу коряги
Тут есть некоторые нюансы Некоторые из них 1. В рыбалке многое зависит от собственных ощущений. Меня, к примеру, очень напрягают любые нежелательные звуки и колебания. В этом плане переход на скоростную передачу как серпом по ... гландам. Опять таки, когда крутишь ручку и практически не ощущаешь никакого сопротивления - это кайф, в противном случае опять по гландам 2. Каждый юзер считает себя гуру и редко признаёт свои ошибки или огрехи, поэтому правил "этикета" придерживаются очень немногие. Ну и как бы кто не старался их придерживаться, мы всегда остаёмся людьми, в общем "а мне всё пх, я сделан из мяса" (с..) 3. Дайвовская гипер пара (кстати, с низкой передаткой) - успешно борется с мышечной силой рыболовов , заломать крайне сложно
Цитата:
С мультами ситуация обратная
К сожалению, нет Там есть свои ограничивающие нюансы, мульты - далеко не лебёдки, но очень существенно отличаются от мясорубок.
Andron зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
Dagger (22.12.2018), yray (31.12.2018)