Цитата:
Допис від Andron
Мне казалось, что для ген3 10грамм - это уже вполне неплохо должна бросать. Сколько у Вас шнура на шпуле и какой по толщине?
|
Может так и есть... при «поставленном» забросе и «правильной» палке.

Шнур 1.2 х4 апгрейд 75 м. Палка XXFast 10-35 Okuma Octana. Руки мои)) Меньше даже и не пробовал - есть лайтовый комплект.
Цитата:
Думаю, что шпуля не может получить дополнительную скорость, для этого ей необходима доп. энергия, даже если приманка острелилась, шпуля всё равно не будет вращаться быстрее, чем до момента отстрела.
|
Может. Опять же аналогия с автомобилем - при интенсивном торможении, когда машина почти остановилась, отпустите тормоз... Что произойдет? Машина опять немного ускорится. Накопленная кинетическая энергия еще не успела погаситься полностью. То же самое сделает и джига - дернется вперед. Плюс растянутая нитка, после растормаживания шпули, захочет опять вернуть себе первоначальную длинну.
Момент с отстрелом считаю не корректен- дергать шпулю уже некому. Кинетика унесет джигу вдаль, а инерция быстро покинет шпулю под действием, вернее противодействием, магнитов.
Система центробегов на китайце кажется какой-то недоработанной. Сдаётся мне что тут с весом грузиков косяк. Попробую облегчить, если получится. Тогда, по идее, они будут «отпадать» немного раньше. Короче нужно еще подумать над этим вопросом.