Цитата:
Мужчины, существует ли официальная информация по максимально допустимой нагрузки
|
Как может существовать информация по параметрам, которых не существует?

Сори, Вы спиннинговой рыбалкой первый год занимаетесь? Ответы на этот ваш вопрос можно было прочитать еще лет двадцать назад

. В случае с мясорубками, единственное, что можно измерить это нагрузку "на излом зубьев шестерен". Нагрузочными параметрами можно оценить механизмы по типу "лебёдка", механизм мясорубки таковым не является, а сама катушка-"мясорубка", по сути своей, это просто устройство для намотки-сбрасывания лёски, поэтому единственно корректным способом приложения нагрузки,скажем, при том же вываживании, является вываживание удилищем с подмоткой лёски катушкой.
Цитата:
А материалы изготовления таких подшипников скольжения остаются теми же? Т.е. фторопласт применяется и в высоконагруженых узлах, предназначеных для эксплуатации в агрессивных средах?
|
Никогда не видел, чтобы применяли фторопласт

, он для этого слишком мягкий, пластичный. Применяются какие-то пластики стойкие к истираниям, как они называются - хз. Где-то были фотки, могу поискать если интересно.
Цитата:
Я говорю о реальной истории когда человек не предпринял никаких действий и продолжил насиловать катушку несмотря на все признаки клина шаров.
|
Если Вы пишите о проблеме, что у Вас на фото, то эта проблема не имеет ничего общего с подшипниками и с их подклиниваниями

. Совершенно из другой оперы

. Износ штока, что у Вас на фото, объясняется следующими причинами: 1. Попадание на шток абразивных частиц, сюда же можно записать и отсутствие смазки, ухода. 2. Нагрузки, как при некорректном вываживании, так и при ловле на упористые приманки. Выработка там идёт только с одной стороны - стороны, где приложена нагрузка. 3. Мягкий материал штока. Больше всего проблем у старых Солов и других катушек, у которых шток выполнен из алюминиевого сплава. У меня таких штоков и их фото жменька насобиралась.