Цитата:
Допис від Dimedrol
А я нічого не зрозумів. Особливо останнє речення.
|
Весь разговор начался с того, что, человек хочет купить именно карбоновый кончик на фидер, а я написал, что, рыбе все равно шо дергать, каброн ли стекло.........
Потом начали рассказывать про забросы, чувствительность и прочую ерунду - то есть OffTop.
ЗЫ:
Давайте вернемся в прошлое, лет на 15 назад????
Тогда слова "фидер" даже небыло в природе. И все ловили плотву и леща на алюминиевые и титановые спиннинги. И небыло проблем что чувствительность слабенькая, и что 100 граммовая плотва не видно как клюет.......
Все ловили и были довольны.
А потом придумали Фидер.....и тут началось.........карбоновый кончик чувствительнее, дальше бросает и пр.......
Но на самом то деле бросают руки, но никак не фидер.
Я вот бросать фидером не умею нормально до сих пор, и не стесняюсь этого признаться.
Но вот мой товарищ (Дим, есть такой чувак на форуме) бросает просто капец. И фидером и спиннингом с мясом и спиннингом с мультом.
Совсем недавно (мож 3 недели назад) были на рыбалке - дык я даю ему свой фидер (Магну до 145 гр) с грузом-шаром 120 гр и говорю покажи шо может палка. Он и затулил груз за горизонт, совсем легко и плавно. У меня такой заброс получается один из 20-ти.
А своим Шимано бестмастером ваще ложил на 110-120 м. И неважно с каким кончиком. Да, спецом меряли. Почти на всю длину ПП 0,15мм 137 м.
Так шо, законы физики и аэродинамики никто еще не отменял, и лещу и плотве пофиг что дергать......карбон или стекло.
Все ИМХО.
И ваще.......я если сломаю какой то из своих фидеров, не буду больше покупать дорогие карбоновые модели. Возьму или Бальцер Атлантис или как у Юрича Блек Пантер кажется за 200 грн и буду себе ловить в удовольствие.