Перегляд одного допису
Старий 03.12.2018, 13:22   #668
bib67

Звідки Ви: Киев - Борисполь
Дописи: 1.395
Дякував: 3.914
Дякували 4.100 раз(и) в 611 повідомленнях
Всем привет!
Любители подледной рыбалки кайфуют, а я жду следующего сезона жидкой воды.
Пока межсезонье, начинаю по немного приводить в порядок снасти и мысли. Вспомнил недавно, что крайняя моя рыбалка ознаменовалась удачным экспериментом. Жизнь (а вернее низкие температуры) таки заставила искать выход, как избежать "купания" рук в холодной воде при поднятии транцевых колес. Кажется именно здесь обсуждался вопрос о поднятии транцевых колес.
"Палочку\выручалочку" я уже давно смастерил, что бы фиксаторы нажимать, а вот поднимать и опускать колеса, все равно приходилось руками, естественно, при этом выручалочка была и не нужна. Ну, опустить еще пол беды, только пальцы слегка в воду уходят. А вот поднять!.. См на 25-30 руку надо в оду засунуть (у меня колеса под НДНД, длиннее обычных). Думал я о разных приспособах, но, испытать не на воде все это сложно, а в сезон теплой воды, жалко время тратить на испытания на водоеме. В результате, после того, как прочувствовал кучу неудобства на предпоследней рыбалке, и, вспомнив о совете товарища, просто привязал две веревочки в районе изгиба "штанги". Итог - все просто супер! Колеса выскакиваю из под днища без проблем. Так что ничего усложнять не придется. Следить только надо, что бы веревочки не попали под винт, т.е. надежно крепить их во время переходов к транцу.
bib67 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням