После вчерашней лодочной рыбалки захотелось и с берега попробовать. Времени было в обрез, часа 3 с учетом дороги, но сидеть дома было невтерпеж. Очень хотелось проверить в деле вновь прибывший в арсенал Xesta Assault Jet 85 Blind Break. Палочка позиционируется как для ловли на выбросе с высокой чувствительностью. Да и просто пройтись и подышать осенним лесом. Попить чаю в тишине. Дыхание зимы уже так близко (((
В качестве эталона для сравнения был взят мой любимец и открытие прошлого и этого сезона Gamakatsu EG1 S86MH, который стал для меня продолжением Марксмана в более взрослом тесте и не только с берега, но и с лодки. Оба спиннинга рослые кальмаровики.
Погода «сопутствовала». Ветер «в харю боковой», за бортом +1. Шнур не обмерзал, но «лишняя» чувствительность пальцев сразу ушла. В течение сезона пару лодочных рыбалок сознательно потрачено было на поиск береговых точек для ловли и изучение рельефа и вот пришло время собирать камни.
Так как задача была тестировать, начал с 7 грамм. В условиях встречного ветра этого было маловато, потому после 10 забросов попеременно каждым удилищем веса пошли на увеличение. Джиг-риг 15. 20. 25. Танта 2.5 на офсете. Нитка 0.4.
Прочесав веером свал удалось локально нащупать рыбу. Сначала невнятные контакты и прижимы, потом первая злая клевака и дело пошло. Разнокалиберные судачки. Ни одного окуня на удивление. Нащупав правильное направление удалось зарабатывать контакты на каждой проводке. То судак, то белая. Рыба видимо в яме стояла плотненько. 2 раза цеплялся лобатый, но оба раза сходил. Один раз сам, один раз офсет подвел. Скрутился бубликом. Время поджимало, но еще забросик, ну еще три и все.. После каждой рыбы приходилось смотреть на часы и в 12 скрепя сердце сворачиваться.
Но заряд позитива получен. Xesta радует. Добротные палки. Чуйка. Бросок. И ультрики шикарные.



