Перегляд одного допису
Старий 05.11.2006, 13:07   #18
Кульчицкий Саша

Звідки Ви: Київ.Оболонь.
Дописи: 665
Blog Entries: 1
Дякував: 1.488
Дякували 2.289 раз(и) в 194 повідомленнях
Шичи-закрытие сезона.

В пятницу утром ( с безсменным напарником Серёгой) уже были на базе.Радовало изобилие всевозможных лодок и небольшое к-во рыбаков.Розсмешили знакомые,которые опаздывали и просили забронировать "язя".А приехав ,бегали от прогресса к казанке.В конце концов ,так же как и мы остановили свой выбор на казане.
Попытка поджиговать заняла совсем немного времени.В кольцах застывал лёд(с этим можно боротся -опустил прут в воду,подержал минуту,и всё ,нету льда в кольцах),но хуже другое -шнур на шпуле тоже замерзал,причём сразу.Тут я вспоминаю что есть специальные средства для шнура,типа жир или силикон какой-то.Прозевали короче,но нам простительно ,поскольку мы не великие джигиты,а так-чайники.Может более опытные товарищи подскажут, как справляются с такими неприятностями.
Хоть тролинг и не является моим любимым способом рыбалки-деватся некуда.Копыто№-6 ,голова 50гр.+тройник.Цвет практически любой,кроме белого.На фарватере эхо показывает 0.На ямах ,которые в заливах находим огромные косяки белой,иногда эхолот не мог пробить до дна и показывал глупости.Тут мы катаемся довольно долго и в итоге у кума 1.5 и 2 кг у меня 3 кг(ровно).
Ноябрский день короткий и в 16 -00 поварачиваем на базу.По дороге в мелком заливчике на на эти-же приманки жадно бросались щучки 500-700гр.Взяв по пару таких,вынимаем пруты и прём на базу .В этот раз решаем ночевать в машине.На "нептуне" дороговато,а в палатке сейчас не очень...Да и обещанные снегопады настораживали.В прошлом году так снега навалило,шо и палатка упала (её выкапывали),и "подснежники" искали -т.е. топор,котелок и пр.Снега между прочим накидало по колено а местами по я...,ну выше колен.Так шо ну его на ...,в машине спокойнее.
По дороге на базу,встречаем парня очень похожего на Dj, ехал парень на камуфляжном казане,под 15 хондой.Это был ты?
Ночь проходит спокойно и тепло .Для двоих места в жигулях с головой.Утром суматоха и беготня -одно слово -суббота.Возле вагончика видел парня похожего на Стана,который извинялся перед егерем за своего друга,который на прошлые выходные ляпнул что-то не подумавши.Или я обознался?
С моря на берег открывался прекрасный вид-деревья и камыш покрылись инеем.Берёзы,осины,сосны прям как на новогодних открытках.
С утра утюжили вчерашние места я взял на 600гр и 2.2кг.У кума ноль.И так до 12-00.Если в пятницу много пустых поклёвок ,то тут 2 поклёвки-2 рыбы.В этот раз уезжаем без всякого сожаления.Всё -сезон закрыли.
Кульчицкий Саша зараз поза форумом