Перегляд одного допису
Старий 05.11.2006, 11:38   #540
Алекс (Харьков)

Звідки Ви: Харьков. (ХАИ)
Дописи: 647
Дякував: 39
Дякували 138 раз(и) в 50 повідомленнях
Цитата:
Допис від Макс М
Поляки делят работу с нимфой на ближнюю и дальнюю.Ближняя полностью аналогична чешскому способу(только две нимфы), а если шнур более 10см лежит на воде и ,то это уже дальняя нимфа.Так вот для дальней нимфы они предлагают скорее пользоваться тонущий шнур или голову (если нет - подгруженным подлеском) + монофильная оснастка,в этом я с ними согласен,т.к. у дна течение меньше и проводка нимфы будет близка к реальной. Но все равно при проводке будет небольшой поперечный дрейф и использовать,по-моему ,лучше нимфы,активно движущиеся по жизни( бокоплавы,*бомжи*...)
Макс
На самом деле я не очень понимаю разницу между тем как ловят поляки и чехи...Все это суть одного и того же метода "Шот нимф".
Кстати, те же Мирослав и Яромир ,если помниш,показывали ловлю на короткий "спуск" и на "длиный" одной оснасткой...
Все это смотрится не столь эстетично с точки зрения классического нахлыста, но эффективно конечно очень.
Я уже имел возможность многократно в этом убедится и в Карпатах и у себя дома.Дома конечно с некоторыми коррективами. Вот тут можно и тонущие подлески вместо монофила пользовать.Течение не твакое сумасшедшее и закрученное.
Алекс (Харьков) зараз поза форумом