Цитата:
Допис від hats
Вам как подданному Хашимитского королевства нужно ходить под флагом своего королевства.И зачем Вам эта тема? 
|
Гражданство или подданство капитана или экипажа ни разу не тождественно флагу судна. Большинство украинских моряков ходят на судах под ни разу не украинским флагом. А на судах под флагом Либерии вряд ли найдется хоть один выходец из этой солнечной африканской страны. Да и иорданский паспорт не единственный мой документ в плане гражданства.
А что касается вопроса "Зачем?", то ответ таков. Затем, что мои родители граждане Украины и живут в Украине, и я приезжаю к ним и хожу с отцом рыбачить на лодке, и не хочу, учитывая и мой и тем паче его возраст, при общении с патрулем чувствовать себя не выучившим урока школьником. Не хочу ни пытаться сныкаться от них от них в кустах, ни пытаться откупиться, ни пытаться по-хамски отгавкаться, тем более прекрасно понимаю, что если они залупятся и пойдут на принцип, то легко и непринужденно создадут мне массу проблем и ненужных расходов. Вот за этим.
А еще затем, что я люблю Украину и хочу чтобы она стала по-настоящему европейским государством, где для того, чтобы легально выехать на трехметровом надувастике, не нужно было до этого сначала везти его через всю страну в столицу, а затем ждать несколько месяцев, пока приедут документы, и так далее. Затем, что я не хочу, чтобы на законодательном уровне создавалась кормушка, которая постепенно делает из порядочных вроде людей сначала мелких взяточнико, а потом по мере карьерного роста превращает в крупных.
Затем, что я хочу, чтобы то, что откровенно плохо и безграмотно, замещалось бы тем, что толково и удобно. И так далее.
Я не знаю, понятны ли Вам мои мотивы. Если понятны, то я не понимаю существа Ваших реплик. А если не понятны, то не понимаю смысла нашей беседы, ибо тогда она есть разговор автопилота с автоответчиком.
Вот как-то так я думаю...