Перегляд одного допису
Старий 17.02.2009, 17:26   #1147
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.816
Дякував: 18.688
Дякували 33.085 раз(и) в 7.459 повідомленнях
kvn
Цитата:
Да я и не думал высказываться за всех.QUOTE] Всё Ок, мой пост не к тебе.
Yury
Цитата:
Рад, что Вы заметили... Что касается меня, то, к счастью, мне удалось успешно миновать данную "гору", и нисколько об этом не жалею - скучно и не интересно.
На счет "собственного мнения как общего": ИМХУ в цитируемом сообщении не заметили?...
Тады еще одна ИМХА: джиг - это, по большей части начальная ступень в освоении спиннинговой ловли, она же наиболее "бюджетная". Но если есть возможность, то задерживаться ни "у подножия", ни на "вершине" ни в коем случае не стОит.
Это лишь собственное мнение сделанное на основании скудного личного опыта и не более. Если не воспринимать джиг так неадекватно и узко, как его воспринимаете вы, то я не вижу какой-бы-то ни было принципиальной разницы между джигом и, к примеру, твичем и т.п.. Я вообще не хотел бы, чтобы существовало какое-то деление спиннинга на джиг или неджиг Высший пилотаж в джиге - воспроизведение анимации, при которой рыба захочет сожрать приманку. Какая разница чем это достигается - силиконом или воблером, с падением приманки на дно или без и т.д. ? По поводу начальной ступени. На последнем чемпионате мира по фореле выиграли чехи ловившие на силиконовые ящерицы розового цвета ... джигом А все остальные участники конкретно от них отстали. У меня есть видео, на нем можно увидеть насколько виртуозно и профессионально ловили чехи, понятие, типа, "начальная ступень" здесь совершенно не катит, скорее "высший пилотаж"
По поводу бюджетности также категорически не согласен. Всё зависит от юзера. Если человек, начиная с гаврилы, таким и остается, то, согласен, Виплаш и Робинзон - его выбор. Но, совершенно не понимаю. почему бы в джиге не подыматься в верх? Существуют отличные спиннинги для ловли джигом, шнуры, множество интереснейших приманок, множество проводок и т.д. от всего этого можно получать массу удовольствия - и эстетического характера и от красивых уловов. Существует еще один момент. Я думаю, что наши условия диктуют нам применение джига как наиболее оптимального способа ловли. Иначе часто получается, пардон, просто глупо. ПОкупает чел разрекламированный на yotube модный воблер, а толку от него никакого...по понятным причинам.
Цитата:
А что касается перечисленных Вами шнуров. не думаю, что "пересічний" джигит имеет материальную возможность ими ловить. Как правило, большинство интересуется именно "бюджетным" сегментом, куда, согласитеть, ни Капитан про, ни Варивас Авани вряд ли входят
А что разве судьба пересичного спиннингатора-неджигита ловить воблерами "Сунь-вынь"? Какая разница ? Не могу понять! Каждый выбирает в зависимости от степени собственной шизофрении, совершенно, не от того, ловит он на джиг или нет. Что касается стоимости шнуров, то пару лет назад Варивас обходился мне в 25дол за 150метров, Капитан от 180до 250грн. Это не намного дороже, того же ФЛ или ПП (правда ПП мне обходился за 8дол) И я совершенно не хочу заострять внимание на конкретных марках шнуров. Не хватает на Капитана. купи Сальмо Элит Брейд, не хватает на Варивас, купи, на здоровье Санлайн или РЕсупер. Дело ведь не в этом, дело в том, что по назначению любому шнуру есть применение в джиге. Вот и все. Если помните, пару лет назад был спор, что Асама для джига не гуд, я тоже где-то такого же мнения, но среди аудитории находились люди вполне довольные этим шнуром при ловле джига и .... да на здоровье!

Илья, что конкретно тебя интересует по Варивасу? шнуры мне эти нравятся, но не более :-)
Andron зараз поза форумом