Перегляд одного допису
Старий 17.02.2009, 11:16   #2168
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
[QUOTE=Phantom;177107]
Цитата:
.Потомучто ты содрал конструкцию у мастера вчистую, и качаеш ее слабенько,на охоте бываеш редко,все больше в инете...
П.с.на своей зелинке я уже сделал около 20-30 опытов по конструкции,плагиатом незанимаюсь. )
Леша то ружье с которого сдиралось все в чистую весило около 4кг и Женя Королевский готов был его купить для коллекции как чудо техники для кунсткамеры По большому счету взято от туда была только принципиальная схема .Все остальное методом проб и ошибок было доведено до другого уровня, но рассматривая ружья Мерошниченко и Колролевского поражает та аккуратность и любовь с которой они делают свои ружья ,понимаешь на подсознании что есть еще к чему стремиться ,одно но- ружья делал только для себя и для своих друзей в подарок,а дареному коню в зубы не смотрят. В чисто содранной конструкции я изменил демпфер поршня (перевел его еще и под гидротормоз) и доработал заднюю крышку, высверлил в ней несколько отверстий для вывода масла из под клапана при зарядке. И вот это вот убогое ружье радует меня уже много лет без одной поломки и друзей моих, кстати, ружья тоже не подводили. Не могу понять, как твое с 20-30 доработками тебя может не устраивать.
Ружья у нас в основном длинной 600-650мм и при закачке 19-25кг бьет все на вылет, зачем его качать на 45 ума не приложу. У меня только недавно синяки сошли с ног от 45кг закачки РПБ, но там это было просто необходимо. Про длинный гарпун для моря ничего против не имею, ведь все местные аборигены именно с такими а охотятся.
Легко дорабатывать чужие ружья ,а вот что то свое придумать и назвать его не плагиатом от А до Я как то не выходит. Кстати лучшим ружьем бы я считал ружье с 10мм стволом (именно он дает высокий КПД) ,с зацепом за поршень по примеру Минченовских ружей ,активным линесбросом ,и гидротормозом +мех демпфирование поршня . Ружье я такое собрал ,но его тоже подарил.
Vintik зараз поза форумом