Перегляд одного допису
Старий 17.02.2009, 10:30   #2167
Юрий (Волгоград)

Звідки Ви: Россия г.Волгоград
Дописи: 355
Дякував: 103
Дякували 525 раз(и) в 135 повідомленнях
Talking

[quote=Phantom;177107]
Цитата:
я владелец зелинки
мастер я сам,собирал все сам,подгонка тоже.
-ствол-нешумит на маленькой закачке "для карасиков". Взрослая закачка 35-40кг-звон идет, резиновые колечки раздавливаются от давления даже если ружье лежит без дела,а при выстреле изх сминает в лепешку-что ниокаком демпфировании говорить глупо.. Я поставил полиуретановую шайбу-это 100% работает,но есть шум при выстреле-именно от звона ствола-он как резонатор! Шума поршня нет вообще и стука скользящей втулки тоже-т.к. там гидротормоз работает.
Очевидно ,что шум от удара ствола надо и правильней лечить пневмотормозом(аналог гидротормоза,но с меньшим зазором).
.Потомучто ты содрал конструкцию у мастера вчистую, и качаеш ее слабенько,на охоте бываеш редко,все больше в инете...
Хочу зарплату!!!
Неотказываюсь-конструкция Пастушенко далека от идеала,пока все непеределал-ломалось и портило дальние поездки на море.. увы.
Витя,чтоб писать "ху из ху"- свой опыт получи с длинным гарпуном,тогда и небудет сомнений в моих словах.
П.с.на своей зелинке я уже сделал около 20-30 опытов по конструкции,плагиатом незанимаюсь. Ружь естреляет и еще как!!! И при запредельных нагрузках узлы работают..
Вчера амурчика шлепнул на 8,5-как лист бумаги навылет.
Гарпун 8мм-песня!
Добрый день Алексей !

Странно как то читать подобные вещи ! Вы одновременно говорите о том что конструкция Зелинки Вам не нравится и о том что именно она позволяет обеспечивать приличные давления и брать неплохие экземпляры "навылет" !
Не могли бы Вы перечислить все "недочеты" Зелинки (с Вашей точки зрения). Прямо по пунктам : !!!
1. -
2. - и т.д.
Хотелось бы поинтересоваться так же какие существенные изменения Вы внесли в зелиночную конструкцию. (допускаю что ими не хочется делиться поэтому заранее прошу прощения за свою бестактность).

Что касается "звона" ствола есть несколько вариантов решений :
- (как вы уже отметили) замена материала аммортизатора.
- тревиальное увеличение сечения при сохранении материала.
- может быть ПНЕВМО тормоз (но технически это явно "несколько" усложнит конструкцию)
- снижение силы выталкивания ствола за счет подбора диаметров (внутреннего, внешнего), линесброса и просчета трения на уплотнениях.
Я считаю (не голословно ) что при постоянной закачке 35-40 кг добиться мягкой работы ствола возможно.

Что касается конструкции "Буржуйки" Юрия Пастушенко :
(Что бы исключить все споры скажу сразу что ОЧЕНЬ многое начиная почерпнул с его сайта и с большим уважением отношусь к нему как к мастеру. Очень благодарен за открытость и ответы на вопросы.)

- она не очень хорошо переживает большие давления (он сам на этом заостряет внимание) и рекомендует не перекачивать его ружья.
Насколько я понимаю именно это для Вас критерий оценки ружья.
- ружье конструктивно не сложное но сделанное аккуратно с удалением итало-китайских ошибок.
- очень технологичное и легкое - в этом его большой плюс.
Но в нем отсутствуют как раз те плюсы которые имеются в Зелинке : ИМНО.
- активные линесброс
- легкий поршень
- регулятор боя
- быстрая смена поршня (при необходимости)
- безнасосная закачка и подкачка.
- возможность перекачивать (в определенных пределах)

А что в этом то ружье Вы переделали если не секрет ?
Конструктив или деталировку ?

С уважением, Юрий.
Юрий (Волгоград) зараз поза форумом