Цитата:
А чего, собственно, комментировать?
Требования разные... Если для джиговой ловли (учитывая вес приманок и донный характер ловли) как правило, подходит любой износостойкий шнур (пусть даже плоский), то в спиннинговой ловле более строгие требования к выбору шнура.
К примеру, большинство "джигитов" не полюбляют РЕ-шнуры из-за их боязни камней и ракушки. А как по мне, то это - один из лучших видов шнуров именно для спиннинговой ловли. И круглые они, и скользкие, и более мягкие. Потому и дальность заброса у них поболее, чем, скажем, у хваленого многими "джигитами" плоского, как газета, Сикора... не говоря уж о Виплэше.
Усё ИМХО.
|
Вот так я и знал, что опустят джиг ниже плинтуса

Сразу видно, что человек в джиговой ловле остался у подножия горы

Со всем выше сказанным категорически не согласен, не согласен также с тем, что пытаетесь выражать собственное мнение как общее
Джиг, сам по себе, имеет массу вариаций, например, для джига микрухой в 1-3гр нужна тонкая мягкая и скользкая плетенка, для берегового джига нужна не столько крепкая, сколько скользкая дальнобойная плетенка, для джига в корчах нужно что-то типа Стрена 6Лб или ПП 0,15мм и т.д. и т.д. и т.д. писать можно еще долго. Плоские шнуры, шнуры типа Виплаша по сути - г, и любой, более-менее разбирающийся в джиге спинингуй обойдет такие шнуры стороной

. Проблему стойкости к износу во многих случаях можно решить длинным поводком из проволоки или модным флюорокарбоном.
Вот, к примеру, набор моих
ДЖИГОВЫХ шнуров на сегодня: Капитан про 0,06; 0,13мм; Варивас Авани 10Лб, 16Лб; ПП 0,15мм, моно0,14мм. Как видите, большинство из них не вписываются в ваше представление джигового шнура, тем не менее, выбор мой не из пальца высосан и по каждому шнуру я могу дать объяснение почему именно он

ЗЫ. Ничего личного