Цитата:
Допис від Ленин-Гриб
Можливо я й помилився. Ось фото з іншим ракурсом (фото 1). Вони малесенькі були. Я заглядав під них, щоб побачити ніжки. Чомусь я вирішив, що то були опеньки. Вони росли поряд з такою ж купкою вже перерослих старих опеньків. Старих я намагався не брати, бо в кінці вересня знайов відро маленьких (фото 2) Про лускатку я знаю. Я її зустрічав в лісі (фото 3).
Можна завтра поїхати і перевірити що то було. Координати сухої берези, під якою вони росли збереглися. 
|
На першому фото все таки лускатка звичайна) на третьому фото лускатка золота... дуже добрий гриб ... завжди його беру.. за смаком мені дуже подобається, для мене один із самих смачних грибів і за якісними характеристиками він вигідно відрізняться від інших грибів
…..Плодовые тела чешуйчатки чешуйчатой содержат уникальное вещество, являющееся производным фенилпропаноидов. Это соединение, названное скваррозидин, ингибирует фермент ксантиноксидазу. Ксантиноксидаза вызывает кристаллизацию мочевой кислоты в суставах, что вызывает подагрический артрит, и ингибиторы этого фермента используются клинически для лечения подагры. В настоящее время ведется разработка противоподагрических препаратов на основе скваррозидина чешуйчатки. Считается, что присутствие его в мицелии может быть обусловлено необходимостью подавлять продукцию защитных веществ дерева-хозяина, которые оно вырабатывает в ответ на вторжение в его ткани гриба.
…..Чешуйчатка золотистая (Pholiota aurivella) принадлежит к съедобным грибам. В составе его плодовых тел содержится большое количество жира, протеина, витаминов, сахара, минеральных компонентов (среди которых есть натрий, магний, кальций, феррум). Этих компонентов в составе мякоти описываемого гриба содержится в 3 раза больше, нежели в других разновидностях грибов.
Чешуйчатка золотистая по количеству незаменимых для человеческого организма аминокислот превосходит другие виды полезных и лекарственных грибов.
Источник материала: [
[Ссылки только членам профсоюза. ]