Перегляд одного допису
Старий 14.02.2009, 23:40   #245
mp_

Звідки Ви: Киев
Дописи: 16
Дякував: 2
Подякували раз у одному повідомленні
Морозы обещают нам)))).... rp5.ru - там погода даже в Чабанах)))) но только на 3 дня , больше на гисметео...)))
по поводу тока верно, но все дело в том что реле с обмоткой 9 Ом в комнатных условиях напр.питания -1,2в съедает приблизительно 120-140 мАч,
обмотки указанных реле 27-33 Ом - 5 В - порядка 110 мА по справочнику, 55-70 Ом - 7 В -прядка 130мА оттуда же))), а вот уже 12В - 250-330 Ом 80мА и меньше, 24В - 850-950Ом - 25-50мА, так что на выходе имеем вилку: с уменьшением рабочего напряжения потребляемый ток растет(((( а аккамуляторы 9В(крона) видел максимум 220мАч, прибл. на день с рыбалки(с натяжкой)., сейчас хочу сделать на микрухе, но нет подходяшего корпуса (большой мышки нерабочей - что бы вошла крона) и на базаре взял не то реле (24В), буду менять, но печатные макеты плат уже нарисовал, с микрухой прейдется повозиться( я дорожки монтажным ножом прорезаю) Идея с футлярами пленки имеет право жить, начал мастырить но столкнулся с неудобством монтажа - выключателя, резистора, катушки(под леску)(( буду делать в мышке, а вот удобство замены питания супер, хотел сделать на транзисторах, в крышечку поджим с пружинкой а вокруг трубку из пенопласта, но остановился из-за вышеперечисленного)))), а в мышке кнопка родная под левой клавишей))) обе схемки лягли: на транзисторах 15х20мм, на микрухе 18х37мм..
то big Ben - а ссылку я фактически на транзисторный вариант указал только погулить немного)), а то обычно на форумах не любят ссылки на другие ресурсы)), на микрухах успел слить сообщение Валерия, но подобную схемку видел в справочнике по полупроводникам( там для светодиодов вместо реле), так что не думаю что особая тайна... на мыло кинул.
С уважением.
mp_ зараз поза форумом