Цитата:
Допис від MRV
Ну,учить не буду-в этом деле мы все мастера,а свои мысли выскажу.Один из вариантов:возможно,ты попадал,когда на звук он делал шустрые подъёмы(судя по твоему описанию),а наживка была ниже необходимого уровня т.е.поднять повыше.Другой вариант:"Большой рот большому куску радуется".Третий вариант:я попадал,когда ни на ракуху,ни на пьявку,ни на червя брать не хотел,а на "бутерброд"-взаглот.ПЫ-СЫ:Купи эхолот и будешь всегда знать как сом(и не только) на данный момент себя ведёт,какая у него активность и ,всвязи с этим ,что ему нужно.УСЁ!  
|

Спасибо. Так оно и есь. Что-то у крупного сома не так, как у его братьев около 5кг. Или у него не то меню, или лодки научен очень бояться. Незнаю. Подымать выше, чем 2 метра под лодку, кажется ерундой. Скорее всеж другое меню. Незнаю. Это все происходит в районе устья Десны. Могу и точнее точки назвать, но не буду. А эхолот у меня давно, целых два: "EGLE", и карманный "Si-To-Si". И ,кстати, за всю историю у меня при включеном эхолоте ни разу не клюнуло, даже не понюхало!!!

Стоило забить на эхолот, как спустя какое-то время, у меня на кукане оказывалась хоть какая-то жабка!!! Теперь я его включаю только тогда, когда подымаюсь на исходную позицию.

Прошлым летом не ленился: живым ракам отрывал хвосты, акуратно чистил ногтями, и на крючек. Штук 5 раков, чтоб раз наживить! Клевало всегда, даже вдождь и ветер! Наживка супер, сам бы ел! Но задолбаешся, пока наживишь. Не разу не снял с крючка, чтоб выкинуть,- всегда клевало, но не крупный.