Перегляд одного допису
Старий 11.02.2009, 10:27   #2122
Alex_m

Звідки Ви: Живу в м.Лубни. Працюю на Поліссі, на берегах прекрасної Прип'яті:)
Дописи: 1.577
Дякував: 2.881
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
Цитата:
Допис від Сергій Кравченко Переглянути допис
Уже довольно давно Акватехи модернезированны и не требуют резкого нажатия на спуск. Спуск стал классический - короткий и легкий.
В общем то, на 350 мм стволе стоит модернизированный спуск, типа там подпружиненный клапан, и действительно он понадежнее ... Кстати, уже есть пара случаев, один из них у мну лично ... На клапане есть отверстия для выхода воды, так именно около них полиуретановое ! уплотнение режется на части, скорей всего водой ... Когда я вынул из своего ружья 4 сегментика от кольца, подумалось - мало чего ... Но когда коллега сообщил о том же, подумалось - тенденция, однако
Тут как не крути, сам принцип типа гидравлического "спуска" связан с "дросселированием" и это дает задержку и требует довольно энергичного нажатия ... Не усилия, а просто нужно резко нажать ... При "старой" версии спуска можно было разрядить ружье, слегка, " до шипения" нажав на спуск и переждав "шипение" получали разряженное ружье ... При новой схеме спуска уже тяжелее так сбросить воду ... Но приноровиться можно Но можно и просто для тренировки и разрядки произвести "контрольный" по чему-либо подходящему :-)
Ту было появился токарь, я "на коленке" собрал гибридноуродливую схему спуска :-) Оту трубку что идет от спускового "краника" поставил диам ок 6 мм, внутрь пихнул поршень на тяге с пружиной ... Типа нажал на спуск, освободилась тяга, дернула за поршень, за запорным клапаном ствола создалось как бы разрежение и имеется резкий бросок клапана и открытие ствола ... сбоку около ствола аки затвор огнестрела, передернул-взвел и вперед ... Но "коленковое" изготовление хоть и показало свою работоспособность, но было временным да и громоздким ... Рыбу я доставал и достаю и с "перепускной" системой ... Так что "почти ваккумная" схема затерялась где-то в гаражных джунглях ... Я сейчас не столь часто на воде, чтобы экспериментировать ...
Alex_m зараз поза форумом