Цитата:
Допис від Michael
Еще как вариант, генератор сделать на микроконтроллере - и места занимать меньше будет + возможность запрограммировать множество вариантов игры. Вообщем поле для экспериментов широчайшее, только вот вопрос: есть ли в этом смысл?
|
а Зачем?
конструкция сведена к минимуму элементов , минимуму затрат и максимуму эффективности ,
диод ненужен так как это не обмотка возбуждения ДПТ где наводится 1000 вольт при отключении , конденсаторы менять смысла нет , танталовые дороже стоют,
на схеме Р-это плюс батарейки он же припаивается к 14-й ноге микрухи
минус припаивается на вывод катушки реле и 7-ю ногу микрухи, все спаивается навесом на микросхеме, лишние ноги микрухи откусываются и это все дело заливаем силиконом
по поводу артикула реле , я не углублялся , название есть и хорошо, крону взял проверил на рынке чтоб надежно втягивались и делов то,
тока реле необходимо разобрать удалить контактную группу, и переместить пружину ближе к катушке для уменьшения габаритов всего корпуса
а на счет что то чем то заменить и что куда переместить дело лично каждого , я для себя сделал законченную конструкцию, которая меня вполне устраивает, незаменимых елементов нет, каждый будет подбирать из того что есть , можно подобрать аналоги, пробуйте контсрукция до безобразия проста и эффективна, на данный момент ничего лучшего не придумал , да и не видел