Звідки Ви: Киев, Святошинский р-н
Дописи: 171
Дякував: 1.630
Дякували 2.253 раз(и) в 75 повідомленнях
|
Закрытие сезона.
Понимая, что льду скоро финиш, понимая что на следующих выходных день усех влюбленных, понимаю что на рыбалку не пустят, и понимая, что пора закрывать сезон, решаем поехать на один из стариков Десны, чем он отличается от сотни других, да в принципе не чем. Когда паводок он наполняется деснянской водой и новой рыбой, которая зашла на нерест, и осталась там жить, так сказать нашла свой новый дом. Глубины стандартные около 2,5 -3,5м. Местные стандартные с сетями. Видел кстати их лунки сеточные, проверил балансиром, но сетей там не было, а то открыл бы сезон по борьбе сетей с костром… Но главная особенность данного старика та, что живут там деснянские крокодильчики, и ни куда от этого не деться, почему говорю что живут потому, что видели мы их… Дядя Сережа, зацепил одну(осень), с трудом подтянул к берегу у кромки всплыло поленко, голова как ведро, оценила ситуацию вильнула головой легонько, и блесна просто вылетела на берег, как пуля, а она не спеша опустилась на дно ( как батискаф) , длина за 1 метр. А еще одну даже на поверхность не удалось поднять…А одна оторвала воблер… И вот решили мы туда съездить и пробраться, почему пробраться, потому что ехать уже достаточно сложно, если у тебя не 4на4, приходилось просто ехать по целине, пока земля мерзлая это еще можно сделать. Природа красивая, птицы уже поют по-весеннему. Приехали на старик посыпали щуковки, клев был очень слабый, пару сработок и все, белая тоже не активничала, окушки с мизинец на мотыля. В 12 часов, сработка, подхожу, смотрю, катушка не мотается, да еще и петля образовалась, которая и не дала бы крутиться, убрал ее, подождал секунд 20, тишина, думаю холостая, делаю короткую подсечку и понимаю, что от дна, что то не могу оторвать, что то хорошее, кричу дяде Сереже багор, подвожу под лунку, а она поперек стала, до багра еще секунд 15-20, короче опускаю руку в лунку, с трудом ее там ловлю, за нижнюю челюсть и она на льду, хорошая, на вид 4кг, (дома -3,6кг). Родителей ее мы не видели, да в принципе и не надо. Еще раз подтвердилась особенность и статус это старичка, встретили одного местного, так он рассказывал, что семерки там не редкость. Вот такое, получилось закрытие у меня… Всем удачи.
|