Цитата:
Допис від Коротов Сергей
Я щас ныряю с 20 ваттной галогенкой. Шото грызут меня сомнения, что она выдает 400 люменов  Лампа ОСРАМ 38 градусов, ну тусклая она, хочется больше.
|
Весной попал мне на тест фонарь Манюня от Макса на Q5, зарание просил подбросить пару рефлекторов, понравился рефлектор с узким лучом. Сильнее светит и ореол узкий, поохотился, днем нормально, для ночи как теперь понимаю узок луч. Перекочевал он в резервный и тут мне приходит мысля поставить рефлектор с равномерным распределением света так как иногда нужно подсветить рыбку ставя на кукан, возле машины, во время маршов по берегу и так далее. И что вы думаете, какое было мое удивление увидя этот свет, это жалкое подобие. Поразмыслив понял, физику не отменяли. 20ват галогена это много света разница в рефлекторе, вот и терзают Сергей меня также сомнения, где эта золотая середина.
Цитата:
Допис від Коротов Сергей
|
+1. Пользуюсь год - доволен, пользовал акумы 16340 через один дохли
Цитата:
Допис від Коротов Сергей
По поводу регулировки. Как по мне два уровня - за глаза хватит.
|
Почему написал две основных ступени регулировки. Иногда бывает так: видимость супер - охотишся - балдееш, подходиш к какому-то месту а там мутнячок, взвесь начинает слепить вот и время поуменьшить мощность. Или охотишся в речке видимость и так себе хреновая и чето все хреновей и хреновей, пробовал даже фонарь рукой прикрывать, геморойно как мертвому кадыло. В таких случаях мечтаю о плавной регулировке. Ведь что нам нужно малогабаритный эффективный фонарь для мутняка. По поводу заводских ступенчатых регулировках - ребята это не то что нам нужно, но на худой конец потерпим.