Что там творится в мире заоконном?
Зима в исходе, видно по всему.
Давайте вместе слушать, как со звоном
Летит сосулька из зимы в весну.
Александр Межиров
Незнаю господа - товарищи как у кого - а у меня открытие , точнее ОТКРЫТИЕ любого рыболовного сезона - это праздник...Ну как Новый год- вроде просто дата в календаре, и все массово отмечают по сути всеголишь смену цифр укушавшись оливье под Сердючку......
Но всеравно - есть , есть чтото мистическое и таинственное в чуде новогодней ночи...
Вообщем открытие сезона 2009 Изумрудных рыбалок по открытой воде коллектив из меня , Зандера и Серго решил проводить в лучших традициях . Лодка моя была оставлена в гаражепо причине безмоторности , а пасочки загружены в базовские ЯЗИ( какое ностальджи для меня) и употребив для порядку на берегу чекушку коньячевского ( я увы чай каркадэ) наша флотилия при помощи 2,5 кобыл Меркури от Серго пошла навстречу клыкастым....
Место первое: Устьевая яма...
Легкие тычки и ударчики - реализовались первым судаченышем.... Ну мальенький - понятно... я его не выбирал- зато первый сбитый есть! - фото сет и срочно его в пучину....
Место намбер ту
любимый перекат- одна клевака у Серго и тишина - как в ванной....Неподалеку - буквально в 200 метрах по Десне ,которая еще закована в лед ходят организмы... Чесно говоря даже мне сидя в лодке за них было сцыкотно...но ниче- ходят ,чтото пытаются ловить....
Место намбер 3
Едем в Залив Сосны....Оппа- приехали а клевые места еще подольдом.... На льду - толпы народу,причем ходят даже возли окраин льда...Решаем джигонуть вдоль кромки льда- авось хаечка ,или судачишко покажется.... С третьего заброса Зандер влетает в сетку... Сетка немелкая и стоит поперек входа в Сосны вдоль закраины льда..... В сетке присутствует рыба- и какая !! полукилограмовая густера , плотва еще поболее...
Звонок ЖК - че делать? Ответ порадовал- сидите в засаде пока не приплывуть хозяева возьмем с поличным...Через полчаса будет опергруппа... ну посидели ,подождали минут 15..... никто не едет-- рыбачки вокруг кричат- вытягивайте пацаны ее гав-гав-гав-:::.....
И тут Дали ВОДУ...если кто присуттвовал в том месте тот поймет как это выглядит....
Сетку начинает вырывать из рук и утягивать под лед... Принимаем решение форсировать изьятие оной... тем более если браки есть- пусть плывут на разборки- как раз инспекция подоспеет....Вытащив метров 30 -обнаруживаем ,что сетка села в корч и более не поднимается с глубины.... привязываемся к мотору- пытаемся сорвать....- фигушки....Тянем шо есть наберег- остальное пусть инспекция выловит кошкой...
в сетке были обнаружены щука около 1,2кг с десяток разной белоой, густра , плотва и даже подуст.. (кажись он- или рыбец см. фото) Инспектора приехали- протралили кошкой акваторию- но сеть не зацепили- видать под лед утянуло...
Решаем плыть искать удачу.... эхолот у меня - посему катаемся по акватории - пока я не кричу- стоять- интересное место... Яма - с белой-- поищем пастушков....
Долго ждать не пришлось- буквально на 3 забросе у ЗАНДЕРА гарный удар- и тут же у СЕРГО... начинается вываживание чегото хорошего- и БЛИН! обидный сход у самой лодки.....
Вы когданибудь слышали как орет орангутанг в брачный период в поисках невесты?
Вообщем рыб есть- продолжаем .... и тут таки Серго его взял - чуть меньше килаграмма , но первый зачетный....
Вы когданибудь слышали как орет удовлетворенный самец орангутанга? с ударами себя в грудь...
Чуть позже ловит и Зандер.. товарный красавец.. - еще по пару поклевок и сходов... чуть смещаюсь я - и на второй проводке- есть, но мелкий... пузо пробито навылет... не жилец... на следующем забросе - снова тычок , 2-3 метра борьбы и сход чегото....
Вообщем судак не очень активный поэтому бодается..
короткий зимний день близится к концу- на воду опускается густой туман, моторчик урчит и тянет на базу 2 лодки. впереди сборы ,разьезды , пиво под подьездом , рассказы и разговоры о том как было и как будет - те драгоценные минуты настоящей ЖИЗНИ ,которые так ценны потом своими приятными воспоминаниями и в счет жизни не идут , в отличие от кучи времени потраченого на серые офисно-асфальтные будни...
Сезон открыт......