Доброго времени суток, коллеги! Увидел в этом разделе слово "делает" (в смысле, что одно ружло делает другое). Казалось бы, если одно ружло делает другое, то оно - луччче!

Конечно, хотелось бы мне (чайнику) иметь луччее ружло. Однако (с этого момента - все ИМХО).
Одно ружло может "делать" другое ружло по показателю эфективности: H=h1/h2, где h1 - это обобщенный критерий эффективности первого ружла, а h2 - это обобщенный критерий эффективности второго ружла. Причем, при определении обобщенных критериев эффективности нужно быть... Давайте теперь общими усилиями надем этот критерий. Я прекрасно понимаю, что эта задача практически не решаема, так как есть РПП-РПО-шки, Итальяшки, Пастушки, Гидропневматы, Зелинки!!! И при этом - в различном исполнениии. Думаю, что нужно для этих ружей (приблизительно в одинаковом их исполнении) найти такие критерии, а потом свести их в одну величину и соотнести. Хотя мне кажется, что анализ критериев ружей в одинаковом исполнении и дальнейшее нахождение их критерия эффективности это, по меньшей мере, кандидатская диссертация!