Перегляд одного допису
Старий 06.02.2009, 13:35   #1642
RodMan
Super Moderator

Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.249
Дякував: 4.650
Дякували 29.144 раз(и) в 3.089 повідомленнях
Сегодня в честь выходного дня на работе было решено выбраться с утречка на рыбалку. Ловить решил на своем РОПе, там буксиром уже покололи лед. Компанию мне составил Mike. Минут 15 упирания в микруху не принесли ни поклевки, вдобавок ко всему зарядил некислый такой дождик. Свернулись, заехали попили кофейку, дождик стал стихать и решили поехать на один из заливов Днепра, который частично был свободен ото льда.
Там встретили своего товарища Рому, который уже был с окунями в активе. Первый минут 15 рыбалки на новом месте не принесли ни поклевки. Ловля затрудняется движущимися в разные стороны льдинами. Меняем место и тут у Ромы хорошая клевака, сфада в дугу, после несколько минутного вываживания на тонкой леске на берегу хорошая тарань грамм на 600.

Взяла на микруху 2 грамма и дюймовый твистерок.

Миша вытаскивает окунька грамм на 300. Фотосессия, буквально следующий заброс Ромы и у него что-то очень хорошее, рыба норовит уйти под лед, кидается то в берег, то в глубину. Я делаю заброс метров на 5 левее, три ступенечки. Поклевка. И моя Финезза начинает выписывать вензеля в такт сфаде. У Ромы судачок грамм на 800, у меня гарный окунь.

Следующие 5 забросов в это место приносят мне тоже двух примерно таких же судачков.

Из города на смену Мише. уехавшему скрепя сердце на работу приехалм на часок Sasga и Паша. Течение постепенно стихает, а с ним и клев. Успеваем выхватить еще штук 5 окуней, а Саня еще одного судачка,

слить 4 рыбины, и нереализовать пару поклевок.
Начинаем менять места. В одном из мест я цепляю джигой сетку с рыбой на резинке. Шнуром 4 лб я ее почти подтянул к берегу, но шнур таки не выдержал. Совместными усилиями уже 3х финезз мы ее вытащили на берег. Из нее были выпутаны 2 судака, которых удалось откачать и они очень резво ушли на глубину, и 3 гарных полудохлых тарани грамм по 400, которые и стали единственной рыбой забранной с этой рыбалки. Вся остальная отпускалась сразу после поимки. Всего было поймано 6 судаков, и десятка полтора окуней. Лучшая рыбалка в этом году, рыба злая, резвая, на финеззе на 4лб шнуре, после вываживания в обход льдин, трусились руки и нервно сипались ноги.
RodMan зараз поза форумом