Перегляд одного допису
Старий 05.02.2009, 17:26   #2097
Сергій Кравченко

Звідки Ви: Київ
Дописи: 112
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Допис від Юрий (Волгоград) Переглянути допис
Уважаемый Сергей !

Я не имел ввиду кусочные выдержки мнений наших коллег по форуму. Я имел ввиду Ваше личное мнение по поводу недостатков Зелиночной конструкции. Прямо :
1 - плохо то то.
2 -
3 - и так далее. Весь список Ваших сомнений и доводов.

Вы знаете ведь если из контекста повыдергивать отдельные фразы то можно получить еще ту чушь !!!

Более того я готов доказать (в том числе арифметически ) что многие из приведенных Вами примеров не совсем соответствуют действительности . (например : У "буржуйки" усилие на шептале-меньше чем у зелинки... ).
Я с большим уважением отношусь к Юрию Пастушенко (очень многое почерпнул с его сайта). Но конструктив Зелинки однозначно интереснее и позволяет решить многие проблемы которые ни в "буржуйке" ни тем более в итало-китае решить просто не возможно. ИМХО.
Что же касается более высокой сложности изготовления (я уже повторяюсь) тут я с Вами совершенно согласен. Но так практически везде. При повышении функционала - повышается сложность.
Хотя ну ни такая уж и запредельная сложность изготовления Зелинки что бы только супер-пупер токорь смог изготовить необходимые детали. Это прямо из своего опыта .....

Но Вы ведь человек опытный и все это знаете без меня...

Хотелось бы увидить ответ конкретный по пунктам.

С уважением, Юрий.
В своей статье об пневматах с клапанной системой спуска я перечислил все плюсы и минусы Зелинки. Я еще раз цитирую:

Ствол у зелинке из нержавейки - это самый большой плюс, так как на своем опыте убедился, что такой ствол имеет низкий коэффициент трения и "убить" его не возможно! Все царапины сами собой заполируются и поверхность ствола всегда великолепная. При самополировке естественно необходимо более чаще менять уплотнение на поршне. Второй большой плюс - очень легко и быстро можно заменить уплотнение на поршне или сам поршень, не стравливая давление из ружья. При этом можно легко смазать поверхность ствола. Третий плюс - легкий поршень и поэтому можно делать зелинку с маленьким калибром ствола (высоким КПД), соотношением ствола к гарпуну - 10 к 8 (7). При этом на гарпуне есть набалдашник диаметром 9 мм для стопорения скользящей втулки. Но все же предпочтительнее делать соотношение - 11 к 8(7), так как поршень относительно быстро может выйти из строя и "шумность" меньше.
Ну а теперь об минусах - усилие зарядки при постановке шептало на боевой взвод возростает приблизительно на 4 кГс., двойная "шумность" при выстреле - сперва "шумит" ствол при открывании клапана, а потом "шумит" поршень об демпфер, большое количество подвижных уплотнений и не такой надежный спусковой механизм, как у Каюка.

Олег Гупало дополнительно указал еще на один недостаток Зелинки.
Сила, которая действует на шептало = давлению в рессивере Х на площадь ствола (по наружному диаметру).
Для итальянских пневматов:
Сила, которая действует на шептало = давлению в рессивере Х на площадь ствола (по внутреннему диаметру).

З повагою

Востаннє редагував Тарас: 06.02.2009 о 01:31.
Сергій Кравченко зараз поза форумом