Перегляд одного допису
Старий 23.07.2018, 22:05   #131
maestro9191

Звідки Ви: Киев
Дописи: 58
Дякував: 63
Дякували 307 раз(и) в 22 повідомленнях
22.07.2018 Десна между Пуховкой и Ржищевом, 1 км выше зем.снаряда.

Хотел идти в залив яхт-клуба возле дома. Прогноз погоды не радовал, но я для себя твёрдо решил, что "матч состоится в любую погоду". Во время сборов обнаружил что на последней рыбалке с деверем случайно перепутали спиннинги и мой оказался у его. Позвонил узнать условия обратного обмена. А в ответ: "А ты чё, на рыбалку собрался? Так поехали вместе, а то мелкий мой уже 2 недели мозг выносит, на рыбалку просится!". После недолгого совещания принято решение ехать на Десну.

Про подъездные пути к Десне можно писать отдельную книгу. Тот кто ездит - знает о чём я. Скажу только что из-за того что с нами был недоросль 7 лет от роду, подъём был поздний - 5.00.

На воде оказались в 6.45. Берег встретил нас облаками и лёгким бризом. По-быстрому нашли место, выгрузились и как только я вскрыл пакет с прикормкой ударил ливень. Да такой что держись! Разворачивание манаток пришлось приостановить. Через минут 15 дождик пошёл на спад и мы продолжили. Прикормка Flagman фидер анис и ашановская сыпучка "горох" и все это с добавкой пинки.

Попробовал простучать дно. На втором забросе обрез маркера, так что забрасывал дальше наугад. Сначала выбрал дистанцию метров 25 - пулемётный клёв не то бычка не то мизинчиковой плотвы. Перезабросился на 55 метров. Тут уже поспокойнее и можно ждать подхода чего-то поинтереснее, хотя глубина была смехотворной - метра 1,5-2. Не знаю, может для этих мест это норма?

Под перемену погоды менялся и клёв, но когда он стихал никакая смена наживки не помогала. На протяжении всего дня в приоритете был красный и бутерброд красного с опарышем. После обеда начал сдабривать этот бутерброд вонючкой "клубника" из Ашана, что вкупе обеспечило пулемётный клёв взаброс. И тут вспомнилось цитата из фильма "В бой идут одни старики": "я выстрелял весь боекомплект, все до последнего патрона! Вот только всё мимо...". Вот и у меня так - клёв сумасшедший, вот только всё мелочь... между мелочью, правда, проскакивали и берибельные экземпляры. В том числе и подлещик грамм на 700-800 (на сегодняшний день самая крупная пойманная мною рыба). При очередной сугубо лещовой поклёвке произошёл непонятный и досадный казус: обрыв шнура на клипсе при подсечке! Конец шнура остался на берегу, так что кормушка была спасена на крючке никого уже не было, а оборванный шнур забрал с собой и выбросил в мусорный бак, как и весь остальной мусор. Точка лова была утеряна, но клёв от этого не пропал.

На берегу всё утыкано палатками с туристами. Настоящих рыбаков крайне мало. Мы рыбачили с 7.00 до 19.00. Сваливали быстро, так как надвигалась очень чёрная туча, с которой хлынул ливень как только был захлопнут багажник.

Итог: 1.8 кг рыбы (90% пойманы мною на одно удилище с дальней дистанции), плюс в опыт и минус 55 метров шнура Дайва буду пробовать клипсоваться как видел на канале у Салапина - резинкой для денег...
maestro9191 зараз поза форумом  
20 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей