Перегляд одного допису
Старий 04.02.2009, 07:30   #78
Юрий Юрьевич

Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Дякував: 0
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
Пасис, это, прежде всего, всевозможные строительные клеи. я в качестве профилактики переделки очередной лодки ( кстати и прежней тоже) применял коричневый клей так наз. жидкие гвозди для герматизации (необязательной) переделки багажника оби 1. у клеев холрошая агдезия к сухому металлу, достоточная текучесть ( шприц медицинский правда с трудом толкает через толстую иглу именно этот клей. только когда он свежий и тепло. но мне обычно достаточно нанести его шпателем а потом соединять детали.
Смысл: когда клей высыхает, он осается эластичным, что важно при вибрациях. для бОльшего эффекта в него можно намешать дюралевых опилок - получится крепче ( если это нужно). там, где требуется заполнить большой объем и оставить механическую прочность (например протертость килевой накладки) клей малопригоден: возможную течь он устранит, но из-за объема будет год сохнуть, да и сотрется с внешней стороны бастро. поэтому в такую щель вначале подаем немного клея. после его хоть какого высыхания делаем смесь эпоксидки с дюралевыми опилками и вводим ее ( самотеком или если не лень - шприцем) последнюю "верхнюю паорцию желательно сделать с бОльшим количеством опилок как жидкое тесто ( порции надо готовить сразу, чтоб на более жидкую наести густую пока первая порция не полимеризировалась. получаем неплохой по прочности металлопластик как ремонтную форму, а внутренний клей не боящийся вибраций и температурных деформаций метлла - исключит водотечность. думаю, что можнол исполльзовать и другие клеи не только жидкие гвозди, просто я им работал. меня он устраивал, хоть и долго сохнет, может есть быстросохнущие клеи счас этого полно. на фото видно желтые полосы - это клей. ремонт протертости с эпоксидкой
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0006.JPG
Переглядів: 240
Розмір:  45,3 КБ
ID:	26089   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0051.JPG
Переглядів: 198
Розмір:  39,2 КБ
ID:	26090  
Юрий Юрьевич зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням