Ну и немного о лодочных открытиях на верхнем и нижнем бьефе.
Больше рассчитывали на верхний, там и запрет пораньше снимают и судак достаточно активен. На нижнем же наоборот активничала щука, но ее хорошо проредили троллингисты и взаброс еще до окончания запрета.
Мы же, как и большинство, с первых дней открытия на воде. Цель как обычно судак и пару рыбалок хотели посвятить окуню.
Начали с окуня, его в этом году достаточно много, но вот размером не вышел. В прошлом году в это время он активно ловился с ракушечных плато на 3-4 метрах глубины, с них же и начали. Но на удивление полное зеро, только караси клевали. Когда же начали искать, оказалось, что окунь стоит достаточно глубоко. На 7-8 метрах. Как одиночные экземпляры, так и многочисленные стаи, выдавшие кучу поклевок на каждом забросе. В общем скучно не было. Единственное, размер окуня до 300 грамм от силы, крупнее редкость. Потому все топилось обратно. Когда окунь надоедал ловили судака. И он ловился, не то, чтобы много. Весь трудовой. По 1-2 с точки, но норму можно было наковырять. Окунь был не переборчив: активно кушал FishUp Tanta 2.5, Fancy Grub 2.5. Судак хорошо отзывался на Bighummer 5 и U-Shad 4. В основном более темные цвета, хотя и на лоха тоже клевало.



Ну и на нижний бьеф не смогли не заехать, правда наскоком, на пару часиков. Крупной рыбы крайне мало, клев активный, но одна мелочевка. Окуня, судачки, сомята. Особенно печально за последних. На небезызвестном Балабинском заливе обосновалась куча квочатников, которые торбят килошных и даже меньше сомят без разбору. Причем ежедневно. Притом, что размеры плавсредств и мощность моторов вполне позволяют выйти на русло Днепра и уговорить настоящий зачетный экземпляр. А в заливе в это время зачетного сома нет априори, но им видимо проще набить пакет сомят малышей. На крайней рыбалке пришлось пару часов упираться на одной точке, отстреливались от квочатников джигами )), пока они не отвалили за горизонт. Под нами было целое собрание мелкосомиков.





Ну, а в целом открылись неплохо.
