Перегляд одного допису
Старий 28.06.2018, 11:03   #150
RodMan
Super Moderator

Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.249
Дякував: 4.650
Дякували 29.144 раз(и) в 3.089 повідомленнях
В последнее время не удается уделять столько времени рыбалкам, сколько хотелось бы, потому каждый выезд особенно ценен. Так и в этот раз, последние 4 ночи спал урывками и днем больше напоминал полусонного зомби, но позвонил товарищ и предложил поехать на ночного судака. Попробовать. Чем бы и нет, тема для меня интересная. Быстренько собрался, 2 часа поспал и на выезд.
На месте к 19-00, быстренько заготовили дров для ночного костра, чтобы потом не искать их в темноте с фонарем. Собрали снасти и на воду. Смеркалось быстро, новолуние, ночь обещала быть темной. Вода уже вовсю цветет и пахнет (((, руку, опущенную в воду не видно вовсе. Думал покупаться чтобы быть посвежее, но как-то перехотелось. Вечером рыба поклевала, но как-то вяленько и только у меня. Сначала четкая клевала в ногах около полвосьмого вечера, и обидный обрез об ракушку уже на последних метрах вываживания. Почил в днепровской пучине последний Сатурн. Ладно, перевязываюсь. Танта 2.5. Еще минут 15 полоскания воды, четкая клевака и околокилошный судак в активе.

Затем еще окунь грамм на 400. Были еще окуня, но окололадошечные и таких топили сразу. Цель судак. Около 9 вечера уже по темному, у меня очередная судачья поклевка, судак явно 1+, из-за зеленки не сразу увидел его маневров под водой и с первого захода не подсачил, второго шанса он мне не дал, разворот на второй круг, пытаюсь по шнуру определить направление его движения, одновременно орудую подсаком и он сходит прямо в считанных сантиметрах. Делаю фехтовальный выпад в стиле Ольги Харлан, в надежде его таки подхватить, но сетка пуста. Зато плюс эмоций и красок в общее впечатление. Еще минут 10 похлестав воду решили идти ужинать. Простой и незатейливый ужин, мясо, яйца, соусы, свежие овощи, зелень, сыр, коньячок. Напарник отправляется спать в машину. Я же опять в воду, полчасика поупирался но без толку. Рыба не гуляла и не плюхала.

Изначально намеревался ловить всю ночь, но свежий воздух сморил окончательно. Все походное снаряжение имеется, палатки, спальники, карематы, дома в шкафу . В итоге отжал у напарника коврик 1х0,5м. Сумку под голову, завел будильник, подкинул дров в костер и завалился спать на свежем воздухе. Благо всякие комары, сороконожки, змеючки и клещи, коих тут прилично, меня обошли стороной.

Ночью для очистки совести просыпался разок, лез в воду, была одна поклевка в 23-14 по Киеву, но мимо кассы, опять лег спать. Подражая киевскому стилю метал всяко разные воблеры, но то ли воблера не той системы, то ли руки кривые, все поклевки на резину.

Будильник в полтретьего ночи напомнил зачем я сюда собственно приехал, раздул костер, сварил кофе. Напарник бессовестно дрых, я опять в воду. И не зря, в начале четвертого очередная судачья клевака, Gamakatsu EG1 в дугу и после непродолжительной борьбы зачетный судак на кукане. Снова Танта. 1860г утром на весах. Думал разбудить напарника, но вдруг одиночный. Следующий заброс, поклевка, тоже явно зачет, но опять обрез об ракушку. Ладно, иду будить напарника. Услышав про клюющих зачетов, он собирается со скоростью бывалого воина по команде «Рота, подъем». Одной ногой одевает сапог, в руке уже спиннинг, второй рукой допивает кофе. Светает. У меня на самом выбросе четкая клевака, секундное сопротивление и обрез у самой приманки. Грешу на щуку. Было еще несколько бурных судачьих вываживаний с обрезами об ракушку, напарник тоже поймал подкилошного. Окуня без счета. Но к 7 утра все закончилось. На воде тихо. Ни единого всплеска. Судак? Какой судак? Такое ощущение, что его тут и не было никогда.

Утренний кофе и домой. В 8 утра всех ждут на работе ^)
RodMan зараз поза форумом  
73 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей