Вчера в Глевахе. По дороге из Василькова есть знак поворот на глеваху, после перекресток, после него метрах в 150 (как потом оказалось) место для разворота. Я себе еду, вижу знак " глеваха на лево!", даю левый поворот и перестраиваюсь за рание в левы1 ряд ( скорость 50км). Выскакивает упитанный ДАЙщик и тычет мне палкой, причем не вверх, а тычет в сторону поворота ( для цивилизованного водителя это означает -"проесжайте в указанном направлении."-
Но гаец машет достаточно настойчиво. Я заканчиваю маневр, ставлю машину на обочину, аварийки итп. Он ко мне. Мол типа сержант Редька ( или Дураченко, я не запомнил). Вы пересекли сплошную полосу. Создали аварийную ситуацию. Я говорю, что мол следовал указаниям знаков и Вашим указаниям
-"Палочкой"-. Он давай мне рассказывать, что мол знак дублируется после перекрестка и что мол надо разворачиваться именно там а не тут (метров в 50 после указателя поворота белым по синему). Стоит заметить, что дорога и осевая закиданы всяким снегоподобным мусором и разметки не видно, а машина гайца надежно спрятана в кустах.
Я беру фотык и просто фотаю дорогу, машину ГАИ, знак, сам перекресток, состояние разметки итд. и эо все показываю гайцу напоминая о своих правах и его обязанностях. Он настоятельно требует предьявить доки на досмотр. Вытаскиваю техпасспорт и права, держа их в руках показываю, напоминая ему о том, что силой он у меня эти доки отобрать не смеет, а отдавать ему добровольно я не буду.
Короче все закончилось весьма успешно, даже руки пожали. Еще раз убеждаюсь, что знание прав и свобод помогает в освобождении от ответственности"!
|