Я сегодня поехал к ПешМО, проверить уловистость мест после окончания нерестового запрета.
Оказалось, что сегодня струи как таковой не было вообще, да и уровень воды понизился где-то на 20-30 см (на глаз).
У берега появилась трава, вперемешку с водяным орехом, да и зеленка уже захватывает водную гладь

...
Фидер Армадейл - 4,20-160 гр, с вершинкой на 4,5 унций, катушка Пэнн Конквайер 7000 со шнуром Вантаже-0,18 мм, Патерностер с Фидергамом 1,0 мм, поводки и крючки от Фудо Хукс.
Обязанности Кормителя Рыб я поручил исполнять "ветерану" многократных фидерных баталий, Железному Феликсу на 87 граммов, от В.Пугача

.
Прикормочную смесь я замесил вручную, без сита и с добавлением 1/4 фунта вареного пшена: 1 пакет Flagman PRO Feeder + 3/4 пакета Super Canal + некоторое количество Liquid Aroma Big Roach.
Наживка - Опарыш и Пинка, иногда я подсаживал шарик пенопласта - когда придонный ковер ракушек проявлял агрессию и срезал поводок

.
Дальность 37 оборотов катушки; ветер вполне умеренный, против течения; магнитосфера спокойная; сквозь облака частенько пробивалось Солнце; ловительное время с 7-30 до 13-00 часов...

Ловилась в основном Густера... довольно капризно

... но я решил подождать Ласточку.
И что Вы думаете?

Небольшой Подлещик взял в аккурат во время прохода Ласточки!

.......................

.......................

Выработав всю прикормку, я аккуратно сложил снасть и свалил домой

.